13 ЯНВАРЯ 2021 18:16

Три тысячи добровольцев привиты казахстанской вакциной

Были предоставлены промежуточные результаты, которые показали хорошие результаты.
8 КОММЕНТАРИЕВ

Три тысячи добровольцев уже привиты вакциной QazCovid-in. Об этом сообщил заместитель председателя комитета медицинского и фармацевтического контроля Министерства здравоохранения РК Нурлыбек Асылбеков, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«По клиническим исследованиям казахстанской вакцины Qaz-COVID-in первая, вторая фаза идет. Были предоставлены промежуточные результаты, которые показали хорошие результаты. По третьей фазе - 25 декабря начато клиническое исследование. На 11 января все 3 тысячи привлекаемых добровольцев уже привиты. Сейчас они находятся на контроле у исследователей, которые их держат постоянно на контроле. Пока данных нет. На днях только закончили вакцинировать последних добровольцев», - сообщил заместитель председателя комитета медицинского и фармацевтического контроля МЗ РК Нурлыбек Асылбеков в ходе онлайн-брифинга в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК.

Он также рассказал, как идет работа по российской вакцине от коронавируса. Он сообщил, что к концу февраля, возможно, будет доступна партия вакцин.

«По «Спутник V» была выработана опытная партия. Эта опытная партия согласно технологическому процессу была направлена на контроль в институт Гамалеи в Россию. Сейчас она еще проводится. В соответствии с теми нормативными документами, которые допускают ее контроль и качество, это в течение одного месяца. До сегодняшнего дня результаты еще не прибыли. По возможности вакцинации скажем, что согласно запланированному графику, если будут положительные результаты, Карагандинским фармацевтическим комплексом будут выработаны партии, если будут хорошие результаты. Надеемся, что к концу февраля, возможно, будет партия вакцин для вакцинации», - пояснил Н. Асылбеков.

Ранее вице-министр здравоохранения РК, главный государственный санитарный врач Ерлан Киясов заявил, что Казахстан перешел в «желтую зону» по распространению коронавирусной инфекции, а также сообщил, что в нашей стране новый штамм коронавируса не выявлен.

Источник: ИА "КазИнформ"
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
7575
7575
13.01.2021 21:41
Вот откуда и рост заболеваемости
9
Есьже)
Есьже)
13.01.2021 22:52
Точно добровольцы то? )))
-3
Bender
Bender
13.01.2021 23:59
А почему сомневаетесь? У нас же весной находились добровольцы за 300 тысяч поболеть коронавирусом. А тут за 200 тысяч привиться думаете не найдутся? :-)
18
гражданин
гражданин
14.01.2021 02:54
какая наша отечественная вакцина? с нашими властями все специалисты уехали за границу. максимум что наши специалисты и власти могут, то только купить вакцину за рубежом и напечатать для нее новую наклейку. БЕЗДАРИ!!!
15
Дед мороz
Дед мороz
14.01.2021 07:17
Эти добровольцы скорее всего зэки, которым амнистию приближающуюся , большую, пообещали.
-3
Не всё равно
Не всё равно
14.01.2021 08:27
"Наша" фармакология Цитрамон нормально сделать не может, ищем российский! Какая вакцина!!!
11
Не всё равно
Не всё равно
14.01.2021 08:28
Казахстанская вакцина самая безопасная - тот же мел, только в растворе!)))
1
Дед мороz
Дед мороz
14.01.2021 09:08
Это было бы счастье для всех, если бы была просто водичка в растворе. Все гораздо глубже и хуже. Думаю уже многие догадываются, куда эта мировая пандемия ведет человечество.
-6
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии