Умный дом: опция голосового управления
Современная технология, существенно облегчающая повседневность! Но для этого нужно использовать управленческие ресурсы системы «Умный дом», и прежде всего — голосовых помощников.
Они уже активно применяются в других сферах жизни, направленных на обеспечение комфорта и экономии времени и сил. И роль голосовых помощников только растет, так почему же не распространить их влияние и на технологии, автоматизирующие быт в «четырех стенах»? Легко!
Зачем вообще нужно управление голосом дома
Чтобы до минимума уменьшить время, обычно затрачиваемое на рутину! Например, включение и выключение многочисленных элементов освещения и контроль за степенью яркости можно делать одной командой, даже «не шевельнув пальцем». Удобно? Само собой!
А раскрытие, прикрытие, движение рулонных штор, ролл-ставен, въездных ворот и жалюзи, если их три, четыре и больше? Они будут послушно — десятками — сами приходить в нужное состояние, пропуская в помещение свет или полностью закрывая окна.
Аналогичная ситуация с любыми другими электронными устройствами, облегчающими жизнь. Как говорится, была бы современная техника — а подчинить ее новым технологиям не составит труда! Плееры, телевизоры, компьютеры, стиральные машины, пылесосы и все, что чувствительно к командным сигналам — будет откликаться на голос своего хозяина.
Потенциал технологии голосового управления
Прежде всего, речь идет об утилитарных возможностях, проявляющихся в том, чтобы, не затрачивая никаких физических усилий, одним лишь словом (ну, или предложением!) заставить те же мобильные устройства включаться и выключаться. Ну и, конечно же, выполнять те задачи, которые заложены в их электронной памяти.
Голосовое управление — это будущее высоких технологий, которое уже наступило! Любые задачи теперь делегируются звуком!
Например, никого не удивляет смартфон, откликающийся на голос владельца и выдающий информацию:
- о погоде на завтра;
- об интересном фильме на Smart TV;
- касательно искомых файлов;
- об отсутствии пробок в городе;
- о происшествиях за утро и т.д.
Пожалуй, главным достоинством вокального делегирования полномочий девайсам является не предельное удобство, а скорость реагирования.
Согласитесь: гораздо проще закрыть те же автоматические ворота голосом в случае опасности, чем набирать команду дрожащими руками в смартфоне.
Или друга ситуация: человек дома один, и ему внезапно стало настолько плохо, что сил осталось лишь голосом уведомить кого-то из близких, а не набирать номер в мобильном не слушающимися пальцами.
Наконец, несовершеннолетние жильцы тоже получают возможность пользоваться благами интеллектуального здания, а не дожидаться родителей, чтобы. например, открыть автоматическую штору в комнате.
Так что живое общение с виртуальным ассистентом в разы круче во всех отношениях.
Функции интеллектуального здания: управляем голосом
Удивительно, как развиваются технологии!
Сегодня администрирование «Умным домом» возможно уже двумя способами:
- через приложение мобильного устройства (дистанционно, из любой локации планета Земля, выбором команды);
- голосовой командой (непосредственно в доме, разговором).
Первая опция доступна лишь пользователям смартфона, зато вторая — всем, кто находится на территории интеллектуального здания. Получается, автоматизация перешла на качественно новый уровень. Что это дает пользователям?
Повышение комфортности, безопасности и, в конечном счете — более эффективное управление «Умным домом»!
Особенности функции
Все дело — в двух достоинствах:
- интуитивности;
- универсальности.
Голосовое управление прекрасно подстраивается под индивидуальные особенности каждого жилища и потребности его владельцев.
Чтобы начать пользоваться таким достижением автоматизации «Умного дома», ничего не нужно делать дополнительно: функция интегрирована в систему изначально.
За консультациями сюда:
Авантаж Маркет Телеком
+7 7172 97 84 70
https://market-telecom.kz