14 Сентября 2021 16:54:59

В Казахстане из-за списка школьников для вакцинации наказали главу отдела образования

Главный санврач региона поспешила заявить, что никто учащихся школ насильно прививать не станет, да и решение о вакцинации школьников в стране еще не принято.
8 КОММЕНТАРИЕВ

В Жалагашском районе Кызылординской области в местные группы в социальных сетях попало письмо Жалагашского районного отдела образования руководителям местных школ, где говорилось о необходимости уточнения численности учеников старше 12 лет. Население восприняло это письмо как новость об обязательной вакцинации детей.

Письмо разлетелось по родительским чатам и вызвало "антиваксерское" настроение у людей. Многие родители, как оказалось, на данный момент не готовы принять решение о вакцинации своих детей, либо против обязательной вакцинации школьников.

"Любая вакцинация детей до 18 лет согласно существующему законодательству в нашей стране без родительского согласия не проводится, – рассказала на брифинге руководитель областного управления образования Акзира Касымова. - Управление образования незамедлительно прекратило мероприятие по подготовке списков детей старше 12 лет, начатое Жалагашским райотделом образования. Сбор таких данных от каких-либо других организаций образования в области не проводился".

За преждевременную инициативу наказан руководитель районного отдела образования.

"Областное управление образования рассмотрело служебную ответственность руководителя Жалагашского районного отдела образования, вызвавшего беспокойство родителей и допустившего неоднозначное мнение в обществе, на него было наложено дисциплинарное взыскание - выговор", - пояснила Касымова.

Выступила перед прессой и Алия Абдикаимова, заместитель руководителя ДСЭК Кызылординской области.

"Решение о вакцинации детей и подростков против коронавирусной инфекции в стране еще не принято, к тому же вакцина Pfizer американского производства, которой разрешено прививать детей и беременных женщин, в страну еще не завезена", - сказала она.

Источник: Sputnik Казахстан
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
796
796
14.09.2021 17:13
За "преждевременную" инициативу, "наказан" (выговор ооочень страшное наказание, как же он дальше будет жить. То есть акцент сделан на преждевременное, а не сам факт. Вакцинировать они все таки собрались, ждут жижу. Ну и естественно "добровольно", так же как и 50% всех уколотых взрослых
62
Есьже)
Есьже)
14.09.2021 17:35
Комментарий скрыт т.к. получил много негативных отзывов
42S
42S
14.09.2021 19:21
-19
tuta
tuta
14.09.2021 17:53
Вранье. К октябрю ждем вакханалию. Про добровольность все уже в курсе как делается. Никто не даст детей своих, не мечтайте. Хоть добровольно хоть нет.
34
DDD
DDD
14.09.2021 18:13
Его наказали за то что документ для внутреннего пользования сделал публичным, то есть допустил утечку в силу врожденного скудоумия. А так скорее всего этот циркуляр уже во всех отделах образования по стране.
53
42S
42S
14.09.2021 19:24
Комментарий скрыт т.к. получил много негативных отзывов
Гость
Гость
14.09.2021 19:59
Не того наказали - надо было МОН наказывать и его главу... ну , и Минздрав , с его "преждевременными" высказываниями про вакцинацию детей.... Думаю, только дурак-родитель даст согласие на получение жижи своему ребенку......
28
SSS
SSS
15.09.2021 12:35
Работники почты-пересылки- подскажите как и когда в город к нам попадет Пфайзер? Может встретить надо?
2
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии