24 Сентября 2022 12:33:50

В Казахстане не будут переиздавать учебники в связи с переименованием столицы

Министр просвещения Асхат Аймагамбетов сообщил, что нет необходимости переиздавать учебники после переименования столицы.
1 КОММЕНТАРИЙ

"В связи с изменением названия столицы у нас учебники меняться не будут. Я думаю, нет никакой необходимости дополнительно переиздавать учебники только в связи с этими решениями", - сказал Аймагамбетов на брифинге в СЦК.

Как отметил министр, большое количество учебников в Казахстане было издано в 2016-2018 годы, по ним также учатся школьники.

"Дети знают, и в целом население у нас знает, как называется столица", - отметил Аймагамбетов.

По словам министра, есть периодичность переиздания учебников. "Когда будут обновляться учебные программы, тогда и будут учтены изменения в учебниках", - добавил он.

В Казахстане на этой неделе вернули прежнее название столице - Астана. В 2019 году Астана была переименована в Нур-Султан.

Источник: sputnik.kz
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Alex58
Alex58
25.09.2022 12:32
Издание учебников - это бизнес, причём, очень прибыльный... Просто на следующий год выйдут другие учебники с другой историей и там будет все так, как надо
7
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии