22 Сентября 2022 18:29:00

В Казахстане отменят программу нравственно-духовного образования "Самопознание"

Министерство просвещения подготовило приказ о признании утратившей силу программы нравственно-духовного образования "Самопознание".
6 КОММЕНТАРИЕВ

Признать утратившим силу приказ министра образования и науки РК от 29 сентября 2018 года № 522 "Об утверждении программы нравственно-духовного образования "Самопознание", – говорится в документе, сообщает Zakon.kz.

Проект приказа размещен на сайте Открытые НПА до 5 октября.

"Самопознание" – программа, определяющая цели, содержание, а также инновационные способы функционирования системы воспитания и обучения, обеспечивающей гармоничное интеллектуальное и нравственно-духовное развитие обучающихся.

Она направлена на усиление нравственно-духовного аспекта содержания дополнительного образования и внеучебной деятельности; активизацию взаимодействия организаций образований с общественными организациями, творческими союзами по вопросам нравственно-духовного развития личности.

Программа применяется в детских садах, в средних школах, в организациях технического и профессионального образования, в вузах.

В феврале 2022 года пресс-служба МОН РК сообщала, что Национальной академией образования внесен проект по переводу обязательного предмета "Самопознание" в школе в разряд факультативных уже со следующего учебного года.

Предмет решено убрать из обязательной программы в рамках обновления учебных программ и мер по снижению учебной нагрузки на школьников.

Источник: zakon.kz
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Alex58
Alex58
22.09.2022 19:41
Так в школах уже нет этого предмета...
15
Прохожий
Прохожий
22.09.2022 21:53
Это ,,детище", так же, как и фонд ,,Бобек", лично Сары Алпысовны, жены НАНа - всё естественно...
29
Братка
Братка
22.09.2022 23:10
Так помогло, есть результаты от этого предмета?
13
Американский бот
Американский бот
23.09.2022 08:59
Есть ! Трудовик и нвп,шник сш 30
5
ggg
ggg
23.09.2022 10:27
классный был предмет, всегда ходил с удовольствием когда учился в школе.
-3
alekc-c
alekc-c
23.09.2022 18:33
Ещё когда вводили этот предмет я писал, что это чушь и не только бесполезное, а даже вредное нововведение. Приводил примеры того кто пишет методички и как проталкивают через депутатов такое новшество. Ну вот видать где-то дошло.
1
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии