30 Ноября 2022 11:46:55

В Казахстане ужесточат наказание за незаконную вырубку деревьев и вандализм

Мажилис одобрил во втором чтении законопроекты по вопросам усиления ответственности за экологические правонарушения.
8 КОММЕНТАРИЕВ

В них прописано повышение ответственности, увеличение штрафов за незаконную вырубку деревьев, нарушение режима особо охраняемых природных территорий, порчу земли, передаёт BaigeNews.kz.

В мажилисе отметили, что во втором чтении депутаты внесли поправки, направленные на ужесточение ответственности за проявления вандализма, порчу общественного и частного имущества.

Так, например, в законопроекте вводится норма за умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества.

Закопроекты будут направлены на рассмотрение в сенат.

Источник: BaigeNews.kz
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Снег
Снег
30.11.2022 12:08
Базару нет, - енто, надо. Но что там вырубить дерево? Ужесточите Закон о пожарах в лесу. Сколько леса кругом сгораем по вине человека. Это не просто ёлку спилить, - тут ущерб, на десятки и даже сотни миллионов.
20
Месный
Месный
30.11.2022 12:18
Каждый день смотрю проходя возле детсадика на космической - дерево наклонилось и угрожает упасть на прохожих и стоящие машины. А ведь упадет когдато... Не дай бог на когото. Кто будет отвечать?
5
хоттабыч
хоттабыч
30.11.2022 12:40
А как быть если скверы, набережные и парки вырубают? Это законные действия городских властей?
44
prog89
prog89
30.11.2022 14:44
Это Акимат разрешение выдает. Процедура для частных лиц например вырубить дерево которое тебе скоро крышу дома проломит или окно проломит при падении и оно уже явно вот вот упадет, Акимат тянет с решением и футболит по разным инстанциям, в итоге уже пора делать ремонт.
11
люба
люба
30.11.2022 13:40
В первую очередь должны быть наказаны акимы городов и областей за то, что вырубают деревья на городских улицах, в парках. Также уничтожают скверы, застраивая их торговыми домами, магазинами. В парке Джамбула деревьев стало в два раза меньше, чем было.
48
796
796
30.11.2022 14:52
кто их будет наказывать? О чем разговор вообще? С астаны приедут наказатели? Местные даже рот никто не откроет
5
люба
люба
30.11.2022 15:28
Вы спросите у депутатов мажилиса, это они приняли такой закон, который ужесточает наказание за вырубку деревьев.
11
Путник
Путник
01.12.2022 00:02
А кто накажет тех, кто вырубил аллею пирамидальных тополей возле клуба деловых людей "Бейбарс". Такие красавцы стояли вдоль дороги! Прямо за ними, паралельно, была рябиновая аллея. Вырубили всё подчистую за один день!!!... Знаю каким будет ответ властей (хотя скорее всего вообще никакого ответа не будет). Мол там делают глобальную реконструкцию дороги, её расширяют и это была вынужденная мера. Неправда!!! Можно было сколько угодно расширять эту дорогу с другой стороны. Там место хватит на строительство целого автобана, не трогая лесополосу. Но нет же - надо было обязательно вырубить две аллеи тополей и рябин... Причём за неделю до вырубки написать здесь же, на этом сайте что "...мы сохранили тополя..." Одно вот непонятно: взрослые, здоровые, красивые деревья в городе совсем не нужны нынешней власти? Или все эти вырубки делаются для того, чтобы потом "освоить" бюджетные (т.е. наши с вами, народные) деньги на 10-ти кратной компенсационной посадке новых? Так мы, горожане, были бы не прочь и за такой вариант. Только вот деньги на этих компенсационных посадках "осваиваются" колоссальные, но про посаженные новые деревья моментально забывают, и они благополучно засыхают. Хотя это тоже здОрово - можно вновь и вновь "осваивать" новые транши... Гениальная схема!...
10
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии