27 Сентября 2022 11:35:00

В МВД сделали заявление в связи с приездом иностранцев в Казахстан

Миграционная служба Министерства внутренних дел 27 сентября обратилась к казахстанцам и напомнила основные правила. Физические и юридические лица, принимающие иностранцев, обязаны сообщить о находящихся у них иммигрантах.
4 КОММЕНТАРИЯ

И.о. председателя Комитета миграционной службы МВД РК Аслан Аталыков заявил, что обращение главным образом касается владельцев гостиниц, хостелов, пансионатов, общежитий, собственников квартир и других жилых помещений, передает Zakon.kz.

По его словам, необходимо строго соблюдать требования миграционного законодательства.

Физические и юридические лица, которые принимают иностранцев, обязаны сообщить МВД о находящихся у них иммигрантах. Уведомление подается в течение трех рабочих дней со дня прибытия иностранца. Если уведомление не будет подано, то владельца квартиры или гостиницы оштрафуют, – сказано в обращении.

Также отмечено, что для юридических лиц штраф составляет от 10 до 25 МРП, при повторном нарушении – до 100 МРП (306 тыс. тенге). Для физических лиц – сначала предупреждение, за повторное нарушение – штраф 30 МРП (91 890 тенге).

Физические и юридические лица обязаны соблюдать данные требования закона. Иностранным гостям следует сообщать свои паспортные данные принимающей стороне и соблюдать законодательство Казахстана.Аслан Аталыков

Ранее премьер-министр Казахстана Алихан Смаилов отметил, что в обществе возникло недопонимание некоторых вопросов миграции. В связи с этим он подчеркнул, что "мы, выполняя свои международные обязательства, всегда помним, что нет ценности выше интересов нашей страны и народа".

Источник: zakon.kz
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Марадона
Марадона
27.09.2022 15:43
Это трусы, они свою страну не любят
2
Kerei
Kerei
27.09.2022 21:01
А где все вечно не довольные. Диваные патриоты России. Что ж вы молчите . Только дизлайк ставите. Что ж вы не едите добровольцами. В цон не проити все иин получают
-2
ТётьЛен
ТётьЛен
28.09.2022 09:05
ту откуда здесь, умник. У нас наёмничество запрещено. Один вон хероем Украины даже стал, а в у нас теперь вне закона)
-1
Легат
Легат
28.09.2022 08:48
Диванные патриоты не могут отойти от убийственного поражения в Харьковской области УКРАИНЫ, оккупанты там получили по самое не хочу. На очереди остальные области УКРАИНЫ для высвобождения их от орков и оккупантов: Луганская, Донецкая, Запорожская, ну и естественно Крым придется вернуть. Ах да, патриоты, не забудьте, репарации Украине агрессоры русияне будут платить много и долго.
0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии