23 Июля 2021 17:14:17

В прививочных пунктах Казахстана нарушают правила хранения вакцины? Ответ Минздрава

Сейчас в республике действуют свыше двух тысяч прививочных пунктов вакцинации от коронавируса. Все они проходили проверку в несколько этапов перед началом работы.
5 КОММЕНТАРИЕВ

В Казахстане нет случаев вакцинации граждан испорченными вакцинами. Об этом на брифинге в службе центральных коммуникации заявила председатель комитета санитарно-эпидемиологического контроля Минздрава Айжан Есмагамбетова.

Ранее в Сети появилась информация о нарушении температурного режима хранения вакцин от коронавируса в прививочных центрах республики.

По словам главы комитета Минздрава, ведется проверка в несколько этапов перед тем, как запустить новый прививочный пункт.

"У нас есть несколько проверок, связанных с открытием прививочных центров. В феврале их (пунктов) было 200, сейчас более 2 тысяч прививочных пунктов. Прежде чем его открыть, его проверяют", - сообщила во время брифинга Айжан Есмагамбетова.

Также глава комитета отметила, что в пунктах вакцинации были выявлены нарушения, связанные с организацией процесса вакцинации. При этом вопрос соблюдения температурного режима, по совам Есмагамбетовой, находится на особом контроле.

"Ведутся мониторинговые проверки, их результаты показывают, что выявленные нарушения не влияют на безопасность вакцины. Нарушения связаны с организацией потоков граждан, наблюдения за ними, исполнением профилактических мер. Испорченная вакцина не вводится гражданам, для этого есть несколько этапов контроля", - уточнила она.

По состоянию на 23 июля I компонентом вакцины против коронавируса в Казахстане привиты 5 054 970 человек, II компонентом - 3 075 907 человек, сообщило ведомство.

Источник: Sputnik Казахстан
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Townman
Townman
23.07.2021 17:26
Чего они там проверяют? Вакцина портится при перевозке, ее нельзя доставлять "в оцинкованных ведрах".
35
Гость
Гость
23.07.2021 18:02
У нас все можно...
18
Паке
Паке
23.07.2021 18:25
"Следует четко проработать все аспекты транспортировки и хранения вакцин. К сожалению, последние данные показывают, что не все регионы выстроили эту работу должным образом. В отдельных регионах выявлены факты нарушения температурного режима хранения вакцин. Это стало причиной снижения эффективности ее действия", - сказал Президент. (19 июля 2021г.) Соврал, что-ли? СЭСники сейчас выше Конституции и Президента?
45
alex 65
alex 65
23.07.2021 18:35
Еще бы они сами себя не оправдали), это было бы просто самоубийство чистейшей воды)
43
Rus
Rus
24.07.2021 13:32
Да там все нарушают от конституции до жопорукости медиков и ядовитой жижи которую фашики принуждают колоть людей
2
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии