24 Июня 2022 16:59:44

В Усть-Каменогорске на пляжи котлованов пришел Водяной

Спасатели ДЧС ВКО решили бороться с нарушающими меры безопасности отдыхающими и провели акцию "Безопасный пляж".
9 КОММЕНТАРИЕВ
В Усть-Каменогорске на пляжи котлованов пришел Водяной
В Усть-Каменогорске на пляжи котлованов пришел Водяной
В Усть-Каменогорске на пляжи котлованов пришел Водяной
В Усть-Каменогорске на пляжи котлованов пришел Водяной
В Усть-Каменогорске на пляжи котлованов пришел Водяной

Место выбрали на запрещенном месте купания – водоеме пляжа КНМ. Именно он не соответствует мерам безопасности, имеет большую глубину и необследованное водолазами дно. Здесь неоднократно происходили несчастные случаи. Задачей спасателей региона было привлечь внимание граждан к соблюдению мер безопасности и предотвратить гибель отдыхающих.

Сказочный персонаж Водяной окутывал в сети и утаскивал с пляжа тех, кто распивал спиртные напитки, далеко заплывал и выбирал этот водоем для купания.

- Только когда мы так необычно подошли к профилактике, многие стали вспоминать рекомендации, о которых мы так часто предупреждали. С отдыхающими проведены инструктажи, разъяснены причины гибели людей на водоемах и ответственность за нарушение статей 364 и 440 Кодекса РК «Об административных правонарушениях». Идея акции родилась у сотрудников ДЧС ВКО не случайно, в целях привлечения внимания граждан к росту гибели на воде и повышения культуры безопасности отдыхающих, - отметили в ДЧС ВКО. Ведь согласно статистике в Восточном Казахстане с начала купального сезона 2022 года уже утонуло 10 граждан, 1 из них ребенок.

Два из последних случаев произошли 24 июня в Урджарском районе на озере Алаколь, утонул парень 1999 года рождения, который купался в необорудованном месте. Он заплыл далеко от берега и не смог вернуться обратно. В этот день был сильный шторм на озере, и волна вынесла его тело на берег. По прибытии сотрудников скорой помощи была констатирована смерть. В этот же день в Курчумском районе на реке Курчум утонул при купании на несанкционированном месте мужчина. Его тело было извлечено спасателями.

Все эти вопиющие примеры говорят о том, что граждане игнорируют рекомендации спасателей и посещают опасные для купания места.

Люди всё чаще идут в воду без какого-либо страха, подвергая свою жизнь опасности. Специалисты ДЧС ВКО призывают отдыхающих не игнорировать запрещающие знаки, акцентировать внимание на отдыхе в разрешенных местах, которых в регионе 16.

Патрулирование спасателями опасных мест купания будет продолжено в течение всего летнего сезона. На данный момент осуществлено порядка 1391 профилактических рейдов ДЧС ВКО при участии сотрудников полиции и волонтеров.

По результатам рейдов к административной ответственности по статье 440 Кодекса РК «Об административных правонарушениях» привлечено 93 человека и по статье 364- 60 нарушителей.

Источник: yk.kz
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Лексей
Лексей
24.06.2022 17:11
Самое лучшее место для отдыха в городской черте и обеспечение там порядока, создание безопасных условий пребывания граждан прямая обязанность Акима, а не заградительные меры, ну конечно если у нас власть думать и работать умеет. Пляж в парке самал намного опаснее для купания из за течения и холодной воды. Заасфальтировать 2 км дороги, создать сервис торговый, кстати заместо аренды вменить им функции уборки территории, так как у нас народ совсем не чистоплотный и всё -будет Вам действительная благодарность от населения.
88
kosh7ka
kosh7ka
24.06.2022 17:13
Водяной с сотрудниками ДЧС лучше бы дно там обследовал и почистил, подготовил пляж к отдыху, поставил урны, раздевалки и туалеты.
75
Американский бот
Американский бот
24.06.2022 18:45
Ага , что вам бухать было культурней)))
-33
Американский бот
Американский бот
24.06.2022 18:25
Надо было ночью ити )))) Тока в костюме белочки
-27
san_672
san_672
24.06.2022 18:49
На третьем фото, я так понимаю, обряд " налапудавания "! Единственный надёжный способ уберечь себя я семью на отдыхе, в "неположенном" месте, от "водяного" и его приспешников-оборотней в погонах. "Обряд" проходит успешно, как по плану! Мы даже можем видеть, что "обряд" проводится на двух пятитысячных банкнотах!Вполне удачная реклама!!!! Пользуйтесь, не благодарите!
18
городской горожанин
городской горожанин
25.06.2022 18:51
Третье фото отражает суть и задачи, нашей доблестной полиции. Потом они "доложат" вышестоящему руководству.
8
Волос
Волос
24.06.2022 19:30
отстаньте уже от народа
30
159
159
26.06.2022 10:19
Противно читать про ваши пошлые театрализованные "мероприятия"! Котлованы на КНМ всегда были любимым местом отдыха для жителей Усть -Каменогорска в советское время. Вместо того, что бы благоустроить котлованы для отдыха, обследовать и очистить дно, водолазы участвуют в съемках постановок. Если котлованы так опасны для купания, то почему их сдавали в аренду " предпринимателям", летом устанавливали шлагбаум, собирали деньги не известно за что, осенью "предприниматели" сворачивались и исчезали до следующей весны. Похоже, что и сейчас все эти запреты нужны только для сбора штрафов и пополнения бюджета....
29
Тана
Тана
27.06.2022 15:06
Именно здесь самое близкое и удобное место для купания, хорошая вода. Оборудуйте пляжи, не издевайтесь над людьми.
0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии