20 Января 2022 18:22:35

В Усть-Каменогорске женщину после ДТП врачи буквально "собрали по кусочкам"

Пациентка перенесла сразу несколько операций.
1 КОММЕНТАРИЙ

49-летнюю жительницу поселка Аксуат в конце декабря сбил автомобиль. Её доставили в областную больницу ВКО в Усть-Каменогорск.

- В результате наезда она получила множественные травмы – закрытый перелом ключицы, шейки правой лопатки, шейки правой плечевой кости, перелом костей таза, оскольчатые переломы правой подвздошной, седалищной и лонных костей, закрытый перелом лодыжки справа и малоберцовой кости слева, — рассказал заведующий отделением ортопедии ВК ОБ Думан Бакербеков.

После подготовки к операции женщине сделали остеосинтез плечевой кости внутрикостным блокирующим штифтом. После этого фиксатора нет необходимости накладывать гипс, и пациентка может приступать к ранней реабилитации, говорят врачи.

- Обычно перелом костей таза лечится консервативно, они срастаются сами, но в сложных случаях, как этот, потребовалась операция. После нее можно раньше стабилизировать и раньше приступать к реабилитации. Был сделан погружной открытый остеосинтез задней колонный вертлужной впадины реконстуктивной пластиной. Объемная операция, минуя все сосуды и нервы необходимо было добраться до костей таза и при этом достичь репозиции. Результат был хорошим, хотя кости таза не легко поставить на место. После операции сделали КТ – суставные поверхности собраны, — говорит Думан Бакербеков.

Благодаря операции пациентка стала мобильней, может переворачиваться на бок, уход за ней облегчился, это помогает избегать развития пролежней и других проблем, возникающих из-за неподвижности.

Предполагается, что больше операций не потребуется.

- Пациентку планируют на следующей неделе выписать. Ей еще требуется восстановление в Реабилитационном центре, — добавили в пресс-службе ВК ОБ.

Источник: yk.kz
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Ильяс
Ильяс
21.01.2022 12:41
бедняжка, скорейшего ей выздоравления.
8
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии