15 Сентября 2021 13:03:13

В ВКО можно прикрепиться не только к гос, но и к частным клиникам

Началась кампания прикрепления к поликлиникам.
2 КОММЕНТАРИЯ

С 15 сентября каждый гражданин по свободному выбору может прикрепиться к любой поликлинике, которая ему нравится, независимо от места жительства. Но медпомощь получит в новой клинике только с нового года.

Восточноказахстанцы могут выбирать из 62 медицинских организаций. Среди них 40 государственной и 22 частной формы собственности.

- Несомненным плюсом для граждан стало то, что во время прикрепительной кампании пациенты могут быть прикреплены как в государственных, так и в частных медорганизациях, которые имеют договор с Фондом социального медицинского страхования, — поделился в ходе брифинга директор филиала по ВКО НАО «ФСМС» Галымжан Абилов.

На сегодняшний день по Восточно-Казахстанской области прикреплены 1 395709 жителей.

Прикрепившись к организации первичной медпомощи в период кампании, граждане начнут получать медицинскую помощь в ней с 1 января 2022 года. Если человек не воспользуется либо не хочет менять поликлинику, никаких действий предпринимать не надо, автоматически он останется в той же поликлинике, в которой обслуживался ранее.

В прикреплении могут и отказать: если поликлиника перегружена, а желающий прикрепиться проживает не в зоне её обслуживания. Если же перегрузки нет, место жительства значения не имеет. Свободный выбор специалиста осуществляется по месту прикрепления с учетом количества прикрепленного населения на участке.

Появились некоторые изменения в правилах прикрепления. Теперь трудовые мигранты, являющиеся гражданами государств-членов Евразийского экономического союза, могут прикрепиться к медорганизации на основании договора добровольного медицинского страхования на услуги ПМСП. Для прикрепления им необходимо лично обратиться в медицинское учреждение с заявлением.

Кампания по прикреплению проводится только среди медицинских организаций, зарегистрированных в Базе данных ФСМС. Ознакомиться со списком доступных для прикрепления поликлиник можно на сайте фонда в разделе «Выбрать поликлинику».

Источник: yk.kz
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
796
796
15.09.2021 16:24
"С 15 сентября каждый гражданин по свободному выбору может прикрепиться к любой поликлинике" - сами то пробовали к "любой" закрепиться??? В окно вижу больничку, а отказ пришел в очередной раз с формулировкой - "Статус Запрос обработан отрицательно Причина: Указанный адрес не входит в зону обслуживания организации". Харош там звиздеть уже!
28
Alek1999
Alek1999
16.09.2021 07:29
Знаете почему люди не падают с круглой земли? Потому что они прикреплены к поликлинникам!
11
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии