14 Января 2022 12:23:22

Вакцины Pfizer на платной основе в Казахстане не будет

В Казахстане вакцина Pfizer не будет доступна на платной основе.
5 КОММЕНТАРИЕВ

Об этом рассказала на брифинге главный государственный санитарный врач Алматы Карлыгаш Абдижаббарова, передает BaigeNews.kz.

"Министерством здравоохранения рассматривался вопрос предоставления Pfizer на платной основе. Для этого велись переговоры с поставщиком – изготовителем данной вакцины. Но на сегодня этот вопрос не стоит. Сейчас приняты в последнем постановлении главного госсанврача РК, и мы отразили это в нашем постановлении, что разрешается Pfizer ревакцинировать медицинских работников и лиц старше 60 лет. Вопрос по платной вакцинации Pfizer сейчас нет стоит и не рассматривается", - заявила Карлыгаш Абдижаббарова.

В настоящее время в Казахстане вакциной Pfizer бесплатно могут привиться дети от 12 до 18 лет, беременные и кормящие женщины. Также Pfizer доступна на бесплатной основе для ревакцинации лиц старше 60 лет.

Источник: BaigeNews.kz
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Жители
Жители
14.01.2022 12:29
Да нам она и бесплатно не нужна, не говоря уже о платной версии.
20
Оптимист
Оптимист
14.01.2022 12:51
-21
Оптимист
Оптимист
14.01.2022 13:41
-24
Космический хомяк
Космический хомяк
14.01.2022 15:21
Когда-нибудь люди начнут копаться в информацию, которую сами предоставляют в качестве доказательства, но пока делать это приходится другим. Исследование не содержит никаких реальных доказательств той смертности, о которых оно говорит и ссылается в первую очередь на личное мнение доктора Peter A. McCullough, который был раскритикован в медицинском сообществе за распространение дезинформации относительно Covid-19, в том числе, он активно продвигал позиции о том, что: переболевшие больше не могут заразиться, люди до 30 лет не заболевают, а бессимптомного течения не существует
30
222333
222333
14.01.2022 16:39
По первости ещё копался в интернете перепроверял, но потом перестал искать опровержения непрерывному потоку фейков и передёргиваний. Государство имеет всю полноту информации, больше всеравно не накопаешь. Китай, Германия, США, Россия и любая другая страна на выбор, все делают в плане борьбы с ковидом одно и тоже. Отличия только в том, что на Западе и особенно в Китае меры жёстче.
28
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии