20 Мая 2020 16:10:00

Веление времени

Переход на дистанционное обучение с 1 сентября прокомментировал глава МОН.
6 КОММЕНТАРИЕВ

Никто не говорит, что мы с 1 сентября продолжим дистанционное обучение, заявил в ходе онлайн брифинга министр образования и науки Казахстана Асхат Аймагамбетов, передает корреспондент zakon.kz.

Мы понимаем, что дистанционное обучение – это веление времени. Когда это касается детей, которые обучаются на дому, когда это касается сельских населенных пунктов, где зимой не бывает дорог, во время морозов, когда дети не учатся. Мало ли, какие могут быть случаи, когда эти технологии помогают и поддерживают образовательный процесс. Но при этом, никто не говорит о том, что мы условно с 1 сентября переходим к дистанционному обучению. Такого нет, — заявил Аймагамбетов.

Он добавил, что сегодня в министерстве, педагоги, родители и дети понимают, что очень эффективным и удобным является очное обучение в традиционном формате.

Здесь не нужно ничего придумывать. Образовательный процесс – это не только передача информации. Если бы это было так, давно это бы все трансформировалось. Но там речь идет о таких важных вопросах, как социализация, взаимодействие и взаимоотношения между детьми, общение, воспитательный процесс. Где-то я прочитал комментарий о том, что все это гораздо дешевле для государство, и оно, таким образом решило сэкономить на гражданах. Такого нет. Тем не менее, как альтернативу и возможность решения доступа к качественной информации и к качественным знаниям, мы будем развивать дистанционное обучение, — объяснил глава МОН.

Источник: zakon.kz
Иллюстрация: pixabay.com
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
М
Мдя...
20.05.2020 18:17
Это первый звоночек, что к этому и идём! Что делать? Куда бежать? Или ради будующего детей нам нужно тут бороться?
11
С
Смит
20.05.2020 19:06
Но ведь школа это к сожалению не только образование.Здесь формируется характер ребенка,отношение к окружающим,идет полная социализация детей.Долгожданный звонок на переменку. Сладкая булочка за помощь в решении задачки. Разноцветные мелки, уроки рисования, окружающий мир. Захватывающая дух астрономия, новые миры, светлые мечты! Звенящие тишиной коридоры, в день экзаменов. Дрожь в коленях. Набранные баллы, выпускной. Танец с самой красивой девочкой в классе. Зависть мальчишек. Гордость в глазах учителей…ээххх,это же мир целый!!!
65
Н
Ну-ну
20.05.2020 19:14
Блин, вот как я с ним согласен! "Образовательный процесс – это не только передача информации." Образовательный процесс это ВОСПИТАНИЕ. Информации сейчас море, информационный голод давно перешел в свою противоположность - от информации уже тошнит. Нужно учит думать своей думалкой, но с детьми это очень сложно. Взрослый человек фильтрует информацию с учетом своего жизненного опыта, знаний. А дети - младшие на эмоциях, по старше на гормонах.
9
А
аномальный
20.05.2020 21:51
имбицилов р'остите?
5
7
77
21.05.2020 08:39
Да, а теперь ответьте мне Минобразование на вопрос который всех волнует, а именно он касается семей с низкими доходами. У которых нет например компьютеров и интернета. У некоторых даже нет смартфонов. Я бы предложил мин образованию перед принятием такого закона подумать о таких семьях и взвесить все ЗА и ПРОТИВ. Прежде чем принимать такие решения нужно проанализировать всю ситуацию и последствия. Сделать так сказать модель будущего после принятия Закона. 
5
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии