Весна идет (+фото)


























































































































































В дни проводов Масленицы на главной улице города или села было принято устраивать настоящие торжества. С утра и до позднего вечера веселился честной народ. По улицам ходили ряженые с соломенным чучелом (символом уходящей зимы), одетым в женские наряды. Было принято разводить повсеместно костры и бросать в огонь старое тряпье, ненужную утварь. В центре устанавливали высокий столб с колесом на вершине, символизирующим ярко пылающее солнце.
В последний день Масленицы - Прощеное воскресенье - принято просить прощения у всех родных и знакомых, на что обычно отвечают "Бог простит!".
Не смотря на легкий мороз, горожане два часа веселились на центральной площади вместе с народными коллективами города и области. Праздник омрачало только то, что на прилавках вообще не было блинов, а продавали исключительно шашлык. Блинов на площади отведали только те, кто принес их с собой из дома.
После полудня настало время провожать зиму. Горожане собрались вокруг соломенного чучела, которое ярко полыхнуло и сгорело в считанные минуты, оставив после себя только деревянный каркас. С понедельника у православных начинается Великий пост.
Для просмотра фотографий необходим Flash плеер. Скорей всего, он у вас не установлен. Нажмите здесь для перехода на страницу загрузки Flash плеера.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.