23 Июня 2022 09:33:05

Вице-министр просвещения прокомментировал долг в 30 млрд перед учителями

В Министерстве просвещения отреагировали на проблему задолженности по отпускным и выплатам на оздоровление в 30 млрд тенге перед учителями Казахстана.
2 КОММЕНТАРИЯ

Вице-министр просвещения РК Гани Бейсембаев объяснил, что с начала июня местными исполнительными органами педагогам своевременно перечислены отпускные на сумму 246 миллиардов тенге. В большинстве регионов отпускные учителям выплачены полностью, сообщает Zakon.kz.

По его словам, отпускные и заработная плата выплачиваются из местных бюджетов (акиматов). При этом в ходе анализа министерством зафиксировано несвоевременное перечисление в ряде регионов 28 млрд тенге, которое связано не с отсутствием средств, а с вопросами передвижек и процедур на местном уровне.

Эти вопросы полностью находятся в компетенции местных управлений образования, поэтому просим ответственно подходить к таким заявлениям и учитывать, в ведении каких госорганов находятся те или иные вопросы - Вице-министр просвещения РК Гани Бейсембаев.

Вопрос находится на контроле министерства. По информации местных исполнительных органов, вопрос с выплатами будет закрыт в течение недели. Региональные департаменты по обеспечению качества в образовании будут и дальше вести ежемесячный контроль за своевременностью выплаты заработной платы работникам сферы образования.

Источник: zakon.kz
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Лариса П
Лариса П
23.06.2022 12:27
Кому-то ' передвижки на местном уровне ' а кому то хлеб не на что купить! Очередная чушь! Они что наличные выдают через кассу и лично в руки? Или это очередное нововведение?
8
Хаммер
Хаммер
23.06.2022 13:44
Даже министры во всех проблемах обвиняют акиматы ))))
7
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии