22 ФЕВРАЛЯ 2021 12:40

Всего 650 доз вакцин поставили медикам Усть-Каменогорска

По официальным сведениям, жалоб за первые 3 недели ни у кого не было.
1 КОММЕНТАРИЙ

Российская вакцина против коронавируса «Спутник V» - двухкомпонентная, вторая часть вводится через 21 день после первой. Прививки делали в начале февраля, и сейчас будут ставить второй компонент.

Пока что вакцину получили только 650 медицинских работников в Усть-Каменогорске и столько же – в Семее.

Теоретически в Казахстане каждый может получить вакцину бесплатно, на практике она недоступна для желающих даже за деньги.

Официально не раз сообщалось, что планируется привить сначала медиков (из инфекционных больниц, скорой медицинской помощи, отделений реанимации, приемных покоев) и сотрудников санитарных служб, затем – полицейских, также предполагалось вакцинировать учителей и студентов.

Неизвестно, когда всё-таки начнётся массовая вакцинация, тем более, если процесс и дальше будет продвигаться подобными темпами.

Источник: yk.kz
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Гость
Гость
22.02.2021 20:49
Это только теоретически.... лет через пять все желающие получат свою порцию вакцины..
2
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии