Выживший



Андрею Силину – 25 лет. Пять из них он работает в шахте: в горняцком Риддере это, пожалуй, самое популярное место трудоустройства. Стал мастером подземного взрывного участка, профессией своей всегда гордился.
Для просмотра фотографий необходим Flash плеер. Скорей всего, он у вас не установлен. Нажмите здесь для перехода на страницу загрузки Flash плеера.
В ночь аварии Андрей с коллегами был на дежурстве в шахте, на 13 горизонте – это примерно 300 метров под землей. Когда многотонная грязевая масса в один миг обвалилась, похоронив под собою двух горняков, Силину повезло: его только зацепило. Потом врачи поставят диагнозы: сотрясение головного мозга, ушибы головы, перелом плечевой кости.
- Мне грех жаловаться, - тихо говорит Андрей в больничной палате. – Голова, конечно, болит, рука сначала сильно болела, теперь ничего, даже пальцы понемногу двигаются…
Молодого мастера срочно доставили в Усть-Каменогорск на вертолете, положили в отделение нейрохирургии Первой городской больницы.
- Хирургического вмешательства не потребовалось, состояние его стабильное, парень идет на поправку, - рассказал Александр Егорин, старший ординатор отделения.
Супруга пострадавшего, Ирина, говорит, что больше никогда не отпустит его в шахту:
- Я не сразу узнала, что случилось, - говорит она. – Андрей позвонил и сказал, что «просто» сломал руку, лежит в больнице. Не хотел меня волновать. Я сразу же собрала вещи, поехала в Усть-Каменогорск и только здесь увидела, что он весь в зелёнке, в бинтах… Страшно даже подумать, что ему пришлось пережить.
Фотографии 2-3 - пресс-служба ТОО "Казцинк".
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.