28 Сентября 2021 10:10:05

Заболеваемость COVID в Казахстане снизилась втрое с середины августа - Цой

В "красной" зоне пока остаются пять регионов - Нур-Султан, Алматы, Акмолинская, Карагандинская и Павлодарская области.
2 КОММЕНТАРИЯ

Министр здравоохранения Алексей Цой рассказал о снижении количества заболевших коронавирусом в Казахстане за последние две недели.

"В Казахстане отмечается снижение заболеваемости. Так, за последние две недели заболеваемость снизилась на 36%. В Казахстане со второй половины августа отмечается стабилизация эпидемиологической ситуации, заболеваемость снизилась в 3,2 раза. А летальность в 2,7 раз", - сказал Цой на заседании правительства.

На сегодняшний день в "зеленой" зоне находятся четыре региона – Жамбылская, Кызылординская, Мангистауская, Туркестанская области. Еще восемь регионов находятся в "желтой" зоне – это город Шымкент, Алматинская, Атырауская, Актюбинская, Костанайская, Восточно-Казахстанская, Западно-Казахстанская и Северо-Казахстанская области. В "красной" зоне остаются пять регионов - Нур-Султан, Алматы, Акмолинская, Карагандинская и Павлодарская области.

"За последний месяц количество заболевших в сутки снизилось в 3,6 раза. Также отмечается уменьшение количества больных, находящихся на стационарном лечении в 2,4 раза – с 25 тысяч (по состоянию на 27 августа) до 10,5 тысяч человек (на 27 сентября)", - продолжил министр.

На амбулаторном лечении количество больных, находящихся на лечении, снизилось в 1,7 раз – с 89 тысяч до 51 тысячи больных.

"При этом хочу отметить, что с 23 августа число выздоровевших больных (за сутки) превышает число заболевших (за сутки), что также указывает на стабилизацию эпидситуации", - подчеркнул Цой.

В целом по стране с 1 августа отмечается снижение уровня занятости инфекционных коек с 56% до 33%, реанимационных – с 45% до 32%. При этом по республике были закрыты 57 ковидных стационаров, что составляет 25 тысяч коек.

Источник: Sputnik Казахстан
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Ден
Ден
28.09.2021 10:37
Вот интересно Мангистауская область в так называемой "зеленой зоне". А ведь там самый маленький процент вакцинированных в Казахстане. Но самая большая социальная напряженность. Кто там был тот поймет о чем я. Просто на "подъем" там население активнее. Отсюда вывод что весь этот светофор просто фикция.
58
Гость
Гость
28.09.2021 17:36
В этом никто не сомневался...
9
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии