03 Августа 2021 10:11:09

Заболеваемость выросла - Мамин дал поручения акимам и Минздраву

Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин дал поручения акимам регионов и Министерству здравоохранения РК для улучшения эпидемиологической ситуации в стране.
4 КОММЕНТАРИЯ

В связи с распространениям "дельта-штамма" эпидемиологическая ситуация в регионах ухудшись. Заболеваемость по республике значительно выросла. Занятость больничных коек составляет 56%, реанимационных - 44%, - сказал глава правительства, передает корреспондент zakon.kz.

Аскар Мамин поручил продолжить работу по вакцинации. На сегодняшний день в стране первым компонентом привито 5,5 млн человек, вторым - 4 млн человек.

Межведомственная комиссия принимает превентивные меры, со 2 августа в регионах вступили в силу усиленные карантинные меры. Необходимо обеспечить строгое соблюдение всех принятых карантинных требований. Сегодня проект Ashyq позволяет работать бизнесу в условиях карантинных мер, - добавил премьер-министр.

Он поручил акимам регионов и Минздраву обеспечить бесперебойную работу всех больниц, первичных пунктов, мобильных бригад, ПЦР-лабораторий.

Также МВД и Минздраву было поручено усилить работу мониторинговых групп в части контроля и выявления нарушений карантина и санитарных норм.

Источник: zakon.kz
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
alex 65
alex 65
03.08.2021 10:17
Штрафы, вот что для Мамина самое главное, ободрать население и бизнес как липку, на остальное плевать.
56
люба
люба
03.08.2021 13:53
" Глупому в поле не давай воли." Эта пословица про наше правительство.
35
DDD
DDD
03.08.2021 15:50
Странно, чем больше привитых, тем больше заболевших. Тут или вакцина способствует заболеванию, либо власть всех так пугает, чтобы вакцинировались, либо денег мало для хищений выделяется. Скорее всего последнее.
26
Stafford
Stafford
04.08.2021 00:21
10 000 000 вакцинируют, чтобы Цой спокойно спал, не боялся отставки и корона на спад пойдёт.
2
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии