27 Октября 2022 15:15:16

Жителей ВКО призывают к незаконным митингам и акциям протеста

Прокуроры предостерегают от таких действий.
8 КОММЕНТАРИЕВ

- В последнее время продолжают иметь место факты призыва к участию в незаконных митингах и акциях протеста, - сообщили в прокуратуре ВКО. – Происходит это через социальные сети.

Собираться можно, но только соблюдая правила. В остальных случаях это наказуемо.

Конституция Республики Казахстан гарантирует гражданам вправо мирно и без оружия собираться, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование. Это право может ограничиваться в интересах государственной безопасности, общественного порядка, защиты прав других лиц.

Действующим Законом Республики Казахстан «О порядке организации и проведения мирных собраний в Республике Казахстан» предусмотрено упрощенное, уведомительное согласование собраний.

Для этого организаторам собрания необходимо письменно уведомить акимат за пять рабочих дней, с указанием полной информации, необходимой для обеспечения общественного порядка.

Маслихатами определены специализированные места для мирных собраний.

- Обращаем внимание, что проведение мероприятий в других местах является незаконным. Также, разъясняем что в проведении мирного собрания может быть отказано в случаях занятости определенной площадки и в целях обеспечения общественной и государственной безопасности, - сообщили в прокуратуре.

Источник: yk.kz
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Морячок
Морячок
27.10.2022 15:55
На провокации не поддаемся.
59
Дио
Дио
27.10.2022 16:02
А выловить через сети??ну да нет ресурсов все на дорогах собирают бабло..
110
DDD
DDD
27.10.2022 17:38
Если прокуратура засекатила, то отсюда можно сделать лишь один вывод, что власть наобещала с перепугу после известных событий, но ничего не сделала. А на самом деле жить стало еще хуже. Воров увольняют с работы, делают выговоры, но не садят. С предателями и изменниками родины заключают судебные соглашения. Ворон ворону глаз не выклюет.
259
царь просто царь
царь просто царь
27.10.2022 18:33
Что то я не припомню чтоб законные митинги были в ВКО как я понимаю разрешения на них никто не дает
127
montereyx
montereyx
27.10.2022 19:53
Я помню последний законный митинг в городе , он был 7 ноября 1989г.
72
Danunafig
Danunafig
27.10.2022 20:25
Всё, что указано в статье выше, является прямым противоречием конституции! Митинг нельзя разрешить или запретить- это прямое нарушение прав человека по конституции ! Я был в Европе, где люди вышли на митинг. Шла толпа, а рядом ехали полицейские машины, которые охраняли (внимание!) митингующих!
112
Сульфат
Сульфат
27.10.2022 21:18
Ну это гей парады или зеленые, их как раз надо защищать от народа, а вот как только в европах недовольные текущей политикой или растущими ценами на все выходят, их тут же фигачат так, что мама не горюй. Западная демократия, она для тех кого надо демократия.
56
Иностранный Агент))))
Иностранный Агент))))
27.10.2022 20:39
Скоро уже скоро!
6
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии