03 Декабря 2021 09:34:34

Жителя Бельгии по ошибке "вакцинировали" в ВКО. Продолжение истории

В Управлении здравоохранения ВКО прокомментировали случай, когда живущий за рубежом казахстанец получил уведомление о пройденной им вакцинации в РК.
6 КОММЕНТАРИЕВ

Ранее в социальных сетях появилась информация о том, что живущий в Бельгии казахстанец получил сообщение о вакцинации препаратом QazCovid-in в поликлинике №7 Семея, передает BaigeNews.kz.

"Далеко не первая подобная история. Подписчик рассказал, что уже два года живет в Бельгии, но казахстанская симкарта до сих пор работает. Два компонента вакцины он якобы получил в поликлинике Семея, хотя у него там не осталось даже прописки. При этом вакцину он действительно получил, правда, не в Семее, а в Бельгии, и не QazCovid-in, а Moderna", — говорится в публикации.

Этот случай прокомментировали в Управлении здравоохранения ВКО.

"При внесении данных вакцинированных пациентов в информационную систему "Вакцинация" в связи с повышенной нагрузкой на медработника, при вводе данных некорректно внесен ИИН. Данный случай разобран службой поддержки пациентов и внутреннего контроля", — сообщили в ведомстве.

За отсутствия контроля при занесении данных в информационную систему врачу объявили выговор. Данные сообщившего о вакцинации удалены из информационной системы.

Источник: BaigeNews.kz
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
BenZin
BenZin
03.12.2021 09:39
Интересная оправдание. Значит сейчас где-то привитый человек с похожим ИИН ходит по ВКО и не может в выходные попасть в ТЦ?
32
Алмас Абайдельдинов
Алмас Абайдельдинов
04.12.2021 22:37
Я тебе больше скажу! Никто нигде не ходит! Тут паспорта направо налево летят! Ненадо вакцинироваться Ахметов разрешил, я уже человек сопок таких знаю!
1
Дед мороz
Дед мороz
03.12.2021 09:39
Статистика.... Поэтому у нас так много жижанутых.
24
Паке
Паке
03.12.2021 09:43
А сколько подобных случаев не выявлено? Поэтому и 100%-ная вакцинация населения области вызывает усмешку. Я не исключаю, что и 100% не предел. И не надо все это объяснять повышенной нагрузкой. Это банальная халатность и отсутствие организации работы, либо элементарные приписки (можно легко догадаться, по чьему указанию).
52
Merrymaker
Merrymaker
03.12.2021 11:06
Второе. Сперва приписки, потом отмазки. Корявые.
19
Алмас Абайдельдинов
Алмас Абайдельдинов
04.12.2021 22:38
Раздают паспорта направо налево! Премия же им светит!
0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии