Аким ВКО примет участие в международной конференции "Большой Алтай" в КНР

В составе делегации – представители областных управлений, акимы районов, представители бизнеса.
Делегация ВКО примет участие в сессиях конференции: по торговле и экономике, образованию, науке и технике, сельскому хозяйству и экологии, культуре, туризму и спорту, а также по развитию контрольных пунктов пропуска.
В рамках визита состоится официальная встреча акима ВКО с Секретарем парткома Синьцзян-Уйгурского автономного района и Председателем народного правительства СУАР.
По программе поездки делегация ВКО посетит Алтайский политехнический колледж, компанию «Синьцзян Сюэду» по производству природной низкодейтериевой ледниковой воды, больницу традиционной китайской медицины Алтайского округа.
Планируется в ходе встреч найти новые точки соприкосновения в сотрудничестве по различным направлениям и отраслям, сообщает пресс-служба акима области.
Делегация ВКО во главе с акимом области Нурымбетом Сактагановым, прибывшая с визитом в Синьцзян-Уйгурский автономный район КНР, посетила в городе Алтай Алтайский политехнический колледж.
Алтайский политехнический колледж является высшим профессиональным учебным заведением, специализирующимся на образовательных направлениях «зимние виды спорта» и «туризм».
Колледж включает четыре образовательных подразделения: Институт марксизма, Институт зимних видов спорта, Туристический институт и Институт поддержки сельского развития.
Как пояснили в учебном заведении, опираясь на преимущества региона, известного как родину лыжного спорта, колледж активно развивает специализированные кластеры, тесно связанные с десятью крупными отраслевыми кластерами автономного региона и пятью приоритетными отраслями региона. Это - «зеленая горная промышленность», «чистая энергетика», «масштабный туризм», «здравоохранение» и «масштабное сельское хозяйство».
Восточноказахстанцы посетили Институт зимних видов спорта. Здесь расположена мастерская мастера по изготовлению древних меховых лыж. Сыранбек Шахыш - наследник четвертого поколения наследника традиционного ремесла изготовления древних меховых лыж.
Кроме того, они посетили учебно-практический зал по техническому обслуживанию снаряжения для снега и льда, учебно-практический зал по наземному керлингу, мастерскую мастера, профессора Шань Чжаоцзяна - первого чемпиона Китая по лыжному спорту в истории Нового Китая, который является популяризатором концепции «Алтай - колыбель лыжного спорта человечества».
В Оздоровительном центре Туристического института гости ознакомились с учебными лабораториями физиотерапии, кинезиотерапии, традиционных практик, оценки реабилитации, специализированных терапевтических методик, трудотерапии, туйна, иглоукалывания, специализированных методик традиционной китайской медицины, где студенты изучают теоретические основы и практические навыки различных методик, максимально повышая эффективность реабилитации с помощью традиционной китайской медицины.
Как пояснили в институте, для удовлетворения потребностей в подготовке кадров для развития отрасли китайской традиционной медицинской реабилитации формируется полная система обучения, объединяющая традиционную китайскую медицину и современную реабилитацию.
Положительный опыт китайских коллег региона, расположенного в регионе, схожем по климатическим условиям с Восточным Казахстаном, будет учтён и рассмотрен для внедрения в учебных заведениях ВКО.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.