02 Июня 2021 17:05:52

Антикор откажется от департамента добропорядочности

Количество структурных подразделений сокращается с 14 до 10.
5 КОММЕНТАРИЕВ

Антикоррупционная служба Казахстана сократит количество своих структурных подразделений, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Отмечается, что решение об оптимизации структуры Антикора и сокращении руководящего состава принято для повышения эффективности, качества принятия управленческих решений, внутреннего взаимодействия подразделений, а также в рамках перехода на трехзвенную модель уголовного процесса.

"В соответствии с целями и задачами противодействия коррупции тремя ключевыми направлениями деятельности агентства являются:

  • превенция - устранение причин и условий для коррупции, в т.ч. антикоррупционный анализ и мониторинг, формирование антикоррупционной культуры и взаимодействие с общественностью;
  • выявление - оперативная работа по раскрытию и пресечению существующих преступных схем;
  • расследование - качественные процессуальные решения по уголовным делам.

Качественное взаимодействие этих трех блоков в итоге создает культуру добропорядочности в обществе", - сообщили в агентстве.

По этому принципу предусматривается сокращение числа профильных подразделений ведомства со схожими функциями с семи департаментов до трех служб.

"В результате оптимизации количество структурных подразделений сокращается с 14 до 10, соответственно и руководящий состав. Эти структурные преобразования не повлекут дополнительных финансовых затрат", добавили в Антикоре.

Источник: tengrinews.kz
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
city7232
city7232
02.06.2021 17:51
Конечно, самый ненужный департамент можно и сократить
20
Townman
Townman
02.06.2021 18:18
"Эти структурные преобразования не повлекут дополнительных финансовых затрат" ...Надо понимать, что затраты 14-ти подразделений разделят на 10.
17
Гога
Гога
02.06.2021 18:52
Да походу никто и не заметит ))) Куда не глянь на госов, название одно чуднее другого и не понятно чем там люди занимаются.
38
Pervomay
Pervomay
02.06.2021 22:32
Все госструктуры занимаются 90% времени отчетами. Министерства их собирают и рапортуют куда надо. А реальная работа- в час по чайной ложке.
8
Михаил-7
Михаил-7
02.06.2021 18:59
Горе то какое.
16
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии