28 Января 2022 20:06:54

Больше таких трагедий мы не допустим - Токаев о январских событиях

Расследование будет находится под надзором Генеральной прокуратуры и моим личным контролем, заявил президент.
7 КОММЕНТАРИЕВ

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев взял под личный контроль расследование трагических событий, произошедших в начале января в республике.

"Компетентные органы проводят расследование для выявления и привлечения к ответственности виновных лиц. Не должно быть сомнений в том, что эта работа будет осуществляться только в рамках закона. Все будет находится под надзором Генеральной прокуратуры и моим личным контролем. Будем непрекословно соблюдать права человека. Больше таких трагедий мы не допустим", – заявил президент, выступая на внеочередном ХХІ Съезде партии Nur Otan.

"Говоря о недавних трагических событиях, потрясших наш народ, он заявил, что мы смогли дать террористам и преступникам отпор и тем самым сохранили целостность нашего государства", - сообщает Акорда.

Кроме того, глава государства отметил, что "трагический январь" стал самым суровым испытанием за все годы Независимости нашей страны. Он подчеркнул, что Казахстану удалось успешно сдать экзамен на зрелость общества и состоятельность государства. При этом, как считает президент, предстоит проделать глубокий анализ всех причин и последствий этих событий, извлечь соответствующие уроки.

Касым-Жомарт Токаев в пятницу в формате видеоконференцсвязи принял участие во внеочередном ХХІ Съезде партии Nur Otan. В заседании также приняли участие первый президент – Елбасы Нурсултан Назарбаев, руководство администрации президента, члены политического совета партии.

После выступления Елбасы Нурсултана Назарбаева и процедуры голосования было принято постановление съезда об избрании президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева председателем партии Nur Otan.

Источник: Sputnik Казахстан
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Арес
Арес
28.01.2022 20:22
Мы смогли дать отпор...... Мы-это кто?)Можно уточнить?
60
Merrymaker
Merrymaker
28.01.2022 21:20
И самое главное, кому? "Огласите весь список, пжалста!" ©️
49
Zorro
Zorro
28.01.2022 22:31
чтобы не давать отпор, нужно не создавать прецедентов. станьте наконец слышащим, а не слушающим.
39
DDD
DDD
28.01.2022 23:00
Больше таких трагедий мы не допустим - Токаев о январских событиях - Зарекалась барыня дерьмом не ходить....
36
Патриот Великого Отечества
Патриот Великого Отечества
29.01.2022 11:09
Вот вот, история движдется по спирали. 3-й президент когда придёт - спираль очередной виток совершит (как 1-й в 1986 пришёл, как 2-й в 2022).
10
Лесхоз
Лесхоз
30.01.2022 13:17
Неужели так плохо учат в МГИМО? Ода была надежда,
2
Cthutq
Cthutq
31.01.2022 10:49
Не доводите народ до этого,ведь вы сами виноваты,прекратите лезть в карманы простых людей.Мы богатая страна на ресурсы, а народ с голой жопой, взять за жопу любого мелкого чинуша ,там столько наворовано ,а таких в стране сотни тысяч
0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии