21 Октября 2021 12:47:05

Будем беспощадны к провокаторам - Токаев

Президент Касым-Жомарт Токаев заявил, что государство будет беспощадно к провокаторам межэтнических конфликтов в Казахстане.
8 КОММЕНТАРИЕВ

"Мировая практика показывает, что компактное проживание этносов способствует их социокультурной изоляции. Это приводит к возникновению этнических анклавов, культурных, языковых барьеров, ведущих к росту межэтнического напряжения и даже к возникновению конфликтов", - сказал Токаев на заседании Совета Ассамблеи народа Казахстана, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Учитывая отрицательный опыт в мире, Токаев поручил разработать системные меры по преодолению негативной тенденции образования замкнутых этнических районов и кварталов в сельской местности и городах Казахстана.

"В ряде регионов наблюдается феномен внутренней миграции, когда представители этнических групп дистанцируются от казахстанской действительности. Такая тенденция может воспрепятствовать полноценной интеграции этносов казахстанского общества. Считаю, что о таких серьезных проблемах нужно говорить открыто, откровенно. Замалчивать эти проблемы нельзя, в противном случае это может привести к крайне нежелательным результатам и мы не сможем реалистично оценивать всю сложность возникающих вопросов", - добавил Глава государства.

По мнению Токаева, проблемы развития регионов необходимо рассматривать прежде всего с точки зрения исключительной важности, достижения гармонии в этнодемографической сфере.

"Хочу особо отметить, что государство будет целенаправленно проводить политику социально-экономической интеграции этносов и пресекать любые трения на этой почве во избежание их перерастания в конфликты. Тем более нам хорошо известно, что такие конфликты - дело рук злонамеренных провокаторов. Вот с такими провокаторами мы будем бороться и будем беспощадны", - заключил Токаев.

Источник: tengrinews.kz
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Жители
Жители
21.10.2021 12:51
Комментарий скрыт т.к. получил много негативных отзывов
люба
люба
21.10.2021 13:12
Уже были прецеденты, но мы не увидели, чтобы власть ответила беспощадным отношением. Наоборот, очень лояльно отнеслась к провокаторам.
183
Ден
Ден
21.10.2021 13:33
очередное лицемерие токаева
151
Саня
Саня
21.10.2021 15:22
Как бы мы здесь не распинались в комментариях,ситуация не улучшится,увы.И Токаев не помощник....
49
Хаммер
Хаммер
21.10.2021 16:48
Всё равно приятно читать правду от соплеменников. Видеть рядом единомышленников. Особенно приятно смотреть на сотни лайков под постами честных и открытых людей. Спасибо всем неравнодушным!
44
гражданин
гражданин
21.10.2021 18:42
так может согласно историческим картам в вко провести референдум как в крыму и тогда будет плевать какой ты национальности и на каком языке разговариваешь, а если будут притеснения то там власть реально накажит виновников, не то что эта недоразвитая.
24
Гога
Гога
21.10.2021 20:45
А почему тогда у нас оралманов в отдельную деревню заселили?
27
1972
1972
21.10.2021 21:29
Комментарий скрыт т.к. получил много негативных отзывов
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии