12 Июля 2021 19:41:48

Бывший сотрудник Администрации Президента назначен прокурором ВКО

Алмат Байшулаков назначен прокурором Восточно-Казахстанской области.
1 КОММЕНТАРИЙ

"По согласованию с Президентом Республики Казахстан на должность прокурора Восточно-Казахстанской области назначен старший советник юстиции Байшулаков Алмат Муратович", - говорится в сообщении.

Алмат Муратович родился в 1975 году в Алматы. Окончил Казахский государственный университет имени аль-Фараби по специальности "правоведение". Трудовую деятельность начал с должности помощника прокурора Бостандыкского района Алматы.

В разные годы возглавлял прокуратуры Илийского района Алматинской области, Бостандыкского района Алматы, Управления по надзору за законностью в социально-экономической сфере, судебных актов по уголовным делам прокуратуры Алматы. Работал заместителем прокурора Южно-Казахстанской области и Астаны. Руководил департаментами Министерства юстиции.

Последние два года занимал должность заведующего Отделом безопасности и правопорядка Администрации Президента. Покинул этот пост в начале июля 2021 года.

Источник: tengrinews.kz
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Папин
Папин
13.07.2021 10:47
Когда уже Ахметова снимут.....
19
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии