12 ЯНВАРЯ 2021 10:27

ЦИК опубликовал окончательные итоги выборов

Окончательные итоги выборов в нижнюю палату парламента Казахстана огласили в Центризбиркоме.
2 КОММЕНТАРИЯ

Окончательный подсчет бюллетеней показал, что в мажилис Казахстана проходят три партии - это Nur Otan, "Ак жол" и "Народная партия Казахстана" (бывшие коммунисты). Они преодолели семипроцентный барьер голосов, сообщает ЦИК.

Две оставшиеся партии, "Ауыл" и Adal (бывшая "Бiрлiк") не набрали необходимый минимум, чтобы попасть в нижнюю палату парламента. Таким образом, на выборах победу вновь одержали партии, которые и до этого были представлены в парламенте Казахстана.

Как сообщил заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Константин Петров, голоса избирателей распределились следующим образом:

  • Nur Otan – 71,09%;
  • "Ак Жол" – 10,95%;
  • "Народная партия Казахстана" – 9,1%;
  • "Ауыл" – 5,29%;
  • Adal – 3,57%.
Источник: Sputnik Казахстан
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
люба
люба
12.01.2021 12:38
Верить можно только независимым международным наблюдателям. Их цифры совершенно другие. Избиркомы занимались подтасовкой данных там, где им не мешали наблюдатели. Всё это происходит 30 лет. Нынешние выборы не являются исключением.
26
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии