11 ЯНВАРЯ 2021 15:21

ЦИК озвучил предварительные итоги выборов в Мажилис РК

В Мажилис Парламента проходят три партии.
1 КОММЕНТАРИЙ

Озвучены предварительные итоги выборов депутатов Мажилиса Парламента РК и маслихатов, передает zakon.kz.

В выборах участвовали пять политических партий: Партия Nur Otan, Демократическая партия Казахстана "Ак жол", Народно-демократическая партия "Ауыл", Партия "Адал", Народная партия Казахстана.

В Мажилис Парламента, согласно результатам exit poll, прошли три партии - Партия Nur Otan, Народная партия Казахстана и Демократическая партия Казахстана "Ак жол".

По предварительным данным, озвученным секретарем ЦИК Сабилой Мустафиной, голоса избирателей распределились следующим образом:

  • Народная партия Казахстана набрала - 9,1 %
  • Партия Nur Otan набрала набрала набрала - 71,09 %
  • народно-демократическая партия "Ауыл" - 5,29 %
  • Демократическая партия Казахстана "Ак жол" набрала - 10,95 %
  • Партия "Адал" - 3,57 %

10 января в Казахстане прошли выборы в Мажилис Парламента и маслихаты. По состоянию на 22:00 часов явка на участках составила 63,3%. Для прохождения в Мажилис партиям необходимо было преодолеть барьер в 7%.

Источник: zakon.kz
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
3307
3307
11.01.2021 16:24
Председатель планировал не менее 75,2% голосов, но промашка однако вышла... только 71%... Однако партию Кулибаева устранили, теперь у Дариги появляются шансы "всплыть" в неожиданном месте...
6
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии