23 Сентября 2022 13:29:37

Дети министра науки Казахстана решили продолжить обучение на Кипре

По словам министра науки и высшего образования РК Саясата Нурбека, его дети уже четыре года учатся в британской школе на Северном Кипре.
9 КОММЕНТАРИЕВ

Саясат Нурбек отметил, что образование в зарубежной школе качественнее и не такое дорогое, как в частных школах Казахстана, передает корреспондент Zakon.kz.

Действительно, я обещал и сдержал обещание, дети летом вернулись. Мы серьезно с ними поговорили. Они у меня достаточно взрослые, развитые. Зарубежные школы хорошо прививают самостоятельность и критическое мышление. И они решили продолжить свое обучение на Кипре. Я, уважая решение и право своих детей на выбор образования, согласился с их решением - Саясат Нурбек на брифинге в СЦК.

Глава Миннауки и высшего образования РК добавил, что сейчас все свои силы и время направляет на решение проблем высшего образования и университетской науки.

15 июня на своем первом заседании правительства после назначения министром науки и высшего образования РК Саясат Нурбек сообщил, что его дети вернутся в Казахстан и продолжат обучение в обычной школе. Он обещал предоставить детальный фотоотчет.

Но уже 13 сентября в кулуарах правительства глава Миннауки и высшего образования не смог ответить на вопросы журналистов о том, привез ли он детей в Казахстан и в какую школу они пошли. По словам Саясата Нурбека, этот вопрос касается его личной жизни и, к сожалению, травмировал его детей.

Источник: zakon.kz
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Снег
Снег
23.09.2022 13:38
Бы-ва-ет,... Многие дети, не хотят повторять жизнь своих родителей,... Жаль, что не патриоты:)
39
Братка
Братка
23.09.2022 13:53
Да зачем стараться тут, когда у всех на верху, учатся там. Можно узнать за министра и сколько стоит обучение ребенка на Кипре?
60
QWER
QWER
23.09.2022 14:01
Нормально, мои дети тоже сказали -Оксфорд лучше КАСУ, ну как хотят сказал я и отправил их за границу А потом я проснулся
80
montereyx
montereyx
23.09.2022 14:05
Это сколько на Кипре "недорого"? В год со всеми расходами , там "мароженко, махто ,трали-вали".
34
Гога
Гога
23.09.2022 14:28
Вот это деятель! За слова не отвечает. Он что-то из сказанного выполняет интересно?
66
Братка
Братка
23.09.2022 16:08
Какой его официальный доход что он может позволить себе?
19
DeLorean
DeLorean
23.09.2022 16:15
За слова не ответил,признал что образование у нас полное г.. и смотрите-ка какие у него дети нежные после Кипра стали, что их вопросом травмировали. Лучше скажи сколько за обучение отдаешь и на проживание отсылаешь...А так и ежу ясно,что ни в какую местную школу они не пойдут.
30
Гость
Гость
23.09.2022 16:59
Министр - лгун !! Интересно , он и в универы пихает свою науку - лгать?
24
Дракон
Дракон
23.09.2022 17:23
Дети без согласования с родителями мало что делают. Особенно в вопросах образования за рубежом. Отмашку там учиться дал отец. Он и спонсирует их жизнь там. Вот и всё что надо нам знать об высшем образовании в стране. Позорник. Сам министр детей отправил подальше из страны. Уволить сходу его.
40
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии