11 Апреля 2025 16:34:18

Дом дружбы продолжает вносить неоценимый вклад в укрепление межэтнического согласия

В областном акимате под председательством главы региона Нурымбета Сактаганова прошло заседание совета Ассамблеи народа Казахстана ВКО.
13 КОММЕНТАРИЕВ
Фото: пресс-служба акима ВКО.

В ходе заседания обсудили вопросы состава делегации от ВКО, которая примет участие в республиканской сессии, а также план юбилейных мероприятий на региональном уровне. Как отметил аким области, на сегодняшний день Восточный Казахстан - это один из тех регионов, чьи инициативы и идеи успешно масштабируются по всей стране. Стоит вспомнить создание первого Дома дружбы - центра общественного согласия в Усть-Каменогорске. Он был первым, но этот опыт взяли на вооружение и другие регионы, сообщают в пресс-службе акима области.

- Дом дружбы вносит неоценимый вклад в укрепление межэтнического согласия и стабильности. Очень радует приток молодежи в АНК, ее активность в распространении культурных, экологических, творческих идей. Такая креативность в сочетании с традиционными подходами приносит положительные результаты, - подчеркнул Нурымбет Сактаганов.

Среди достижений региона можно также отметить уникальный музей под открытым небом - этнодеревню, которая стала жемчужиной левобережного комплекса и приобрела известность далеко за пределами региона.

Особого внимания заслуживает деятельность научно-экспертной группы АНК ВКО. Именно опыт нашего региона лег в основу создания аналогичных структур по всей Республике.

В эту работу активно вовлекается молодежь. И сегодня, в регионе работает Клуб молодых ученых.

- Одним из ярких событий стали Большие Ассамблеевские Студенческие Игры, в рамках которых прошли не только спортивные состязания, но и интеллектуальные конкурсы, включая этно-квиз и нашу уникальную разработку — игру «Этно Гейм», направленную на углублённое понимание национальной культуры и традиций, - сказал заместитель директора ВКО Дома дружбы – центра общественного согласия, руководитель волонтерского движения АНК ВКО Равиль Юнусов.

В области также успешно реализуются инициативы молодежи. Одной из них стал молодежный и детский театр АНК. В этом году, в рамках мероприятий, посвященных юбилею АНК запланированы гастроли театра в г. Астана, Павлодарской, Абайской области.

Знаковым для региона стало ежегодное проведение Лагеря «Ассамблея жастары», который объединяет молодежь со всех уголков нашей страны.

Аким области отметил, что все инициативы и проекты Ассамблеи народа Казахстана будут поддерживаться и реализовываться в соответствии с поручениями Президента РК.

Источник: yk.kz
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Снег
Снег
11.04.2025 17:04
...на такие собрания надо СМИ приглашать.
23
Дракон
Дракон
11.04.2025 17:44
И курьера из Магмы.
15
DDD
DDD
11.04.2025 18:05
Вспоминаю своих родителей и дедов, они без всякого акимата, ассамблеи и дома дружбы мирно жили, дружили семьями с любыми национальностями. Соседи были и казахи, и русские, и немцы, и украинцы, и чеченцы. Все жили в мире и согласии. Интересно, что эта власть сама внесла межнациональный раздор, и теперь ставит себе в заслугу то, что воспитали в нас наши предки.
88
Les3
Les3
12.04.2025 12:30
У нас в государстве были разные периоды и разные подходы к межнациональным отношениям за 30 лет, всё это на фоне жесткой пропаганды западных и не западных на деньги запада СМИ. Если сравнивать с Прибалтикой и Украиной у нас государство прошло этот путь можно сказать неплохо, с иноагентами бы разобрались ещё...
9
Les3
Les3
13.04.2025 10:12
Нет, и в то время это было благодаря системным усилиям и пропаганде советским государством межнационального согласия. Чуть ослабили работу и контроль и вот уже в 80-х люди разных национальностей стали резать друг друга.
2
Кет
Кет
12.04.2025 12:36
Все мы братья!
-30
DDD
DDD
12.04.2025 22:10
"Не брат ты мне ...." К/ф "Брат")))
22
Кет
Кет
13.04.2025 11:11
А потом удивляетесь плохому отношению к вам? А какого отношения вы заслуживаете называя гнидой того, кто называет вас братом?!
-15
2 те10
2 те10
13.04.2025 15:40
Вот лично мне плавать на твоё отношения ко мне! Ты по любому здесь никто и звать тебя никак!!!
5
Кет
Кет
13.04.2025 16:20
А Я к тебе пока и не обращался и твоего мнения не спрашивал))) Про тебя мы уже всё выяснили))))
-6
745
745
13.04.2025 11:43
Почему не вспомнили создателя Дома дружбы народов Лео Богдановича Шика и создателя этнопарка Николая Алексеевича Зайцева?Благодаря которым все это есть.Сейчас без Зайцева этнопарк медленно приходит в запустение.Его лучшие времена прошли.
16
745
745
13.04.2025 12:14
После смерти Н.А.Звйцева люди предлагали назвать этнопарк его именем.Но увы!Не поддержали наши градоначальники.Стало быть,недостоен человек,по их меркам.Не вписывается в концепцию сегодняшних реалий.Очень жаль.
19
Кет
Кет
13.04.2025 15:05
Во первых где, кто и кому предлагал? Во вторых с чего вы взяли что не поддержали?!
-12
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии