06 Августа 2022 10:51:31

Ерулан Жамаубаев: ВКО - особый, доброжелательный и спокойный регион

Заместитель Премьер-Министра - Министр финансов РК Ерулан Жамаубаев с рабочим визитом посетил район Алтай Восточно-Казахстанской области.
7 КОММЕНТАРИЕВ

В рамках поездки он заслушал доклад  с отчётом исполняющего обязанности акима области Алмасхана Сматлаева о социально-экономическом развитии региона за семь месяцев 2022 года, ответил на вопросы общественности и провёл приём граждан по личным вопросам.

Алмасхан Сматлаев отметил, что на сегодняшний день Восточный Казахстан демонстрирует хорошие темпы развития, многие показатели выше среднереспубликанских. Он также остановился на реализованных и реализуемых проектах в промышленной и аграрной сферах, а также в отраслях здравоохранения и образования. Довольно подробно первый заместитель акима области рассказал о том, что сегодня делается в районе Алтай - здесь в одноимённом городе строится многоэтажный 60-квартирный дом и дома по программе «Одноэтажный Восток», запланировано возведение ФОКа с бассейном, ведётся средний ремонт улиц, как внутри населенных пунктов, так и за их пределами, к примеру, строятся дороги к базам отдыха на побережье Бухтарминского водохранилища. В рамках сотрудничества с ЕБРР проводится модернизация систем уличного освещения, будет установлено 1300 светоточек.

- Такие встречи в спокойной и дружественной атмосфере должны стать доброй практикой, - отметил в приветственном слове Заместитель Премьер-Министра Ерулан Жамаубаев. - Именно здесь мы узнаём о проблемах населения. Регион показывает хорошие результаты, сейчас перед всеми нами стоит основная задача - сдерживание цен. И мы ставим перед собой цель - в следующем году снизить показатель инфляции до 4-5 процентов. Все это делается для улучшения благосостояния населения.

Министр финансов РК также довольно подробно остановился на работе Национального фонда - его основная задача это стабилизировать экономику страны в сложные моменты, такие как пандемия коронавируса и январские события. Также он акцентировал внимание на том, что большая работа ведётся с предпринимателями, мораторий на проверки планируют продлить ещё на год.

- Бизнесу нужны понятные правила игры, - сказал Ерулан Жамаубаев. - Это проверяющие органы должны доказывать целесообразность проверки, более того разрешение на это нужно получить в Генеральной прокуратуре.

Заместитель Премьер-Министра также ответил на вопросы общественности. Один из них касался изменения размера МРП. Здесь важно отметить, что для штрафов и пеней показатель остался на прежнем уровне в размере 3063 тенге, а вот для индексации пенсий и пособий он увеличился до 3180 тенге. В заключение визита Ерулан Жамаубаев провёл брифинг для журналистов и приём граждан по личным вопросам. В ходе брифинга он рассказал, что это не первый его визит в Восточный Казахстан.

- Для меня это особый регион, где живут очень доброжелательные люди, - подчеркнул Министр финансов. - Здечь богатейшие запасы ресурсов, которых нет больше нигде в стране, Прекрасная природа, уникальные растения. Возможно, поэтому здесь всегда царит дружелюбная атмосфера.

Также Ерулан Жамаубаев отметил, что он всегда открыт для диалога, как через личную страницу в Facebook, так и через социальные сети Министерства финансов РК.

Источник: yk.kz
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
ОЗК
ОЗК
06.08.2022 16:49
- Для меня это особый регион, где живут очень доброжелательные люди, - поэтому сделаем им дизтопливо по 260.
46
люба
люба
07.08.2022 09:35
Всё терпят и помалкивают. Для правительства никаких проблем не создают. Вот такие люди живут в ВКО.
43
Братка
Братка
07.08.2022 15:10
Это когда он был в городе Алтай?
4
Саня
Саня
07.08.2022 21:20
Из разряда "ссы в глаза,все божья роса".
8
Американский бот
Американский бот
07.08.2022 22:12
Чей сын?
0
Жанбот
Жанбот
08.08.2022 12:32
В вко можно воровать миллионы и быть безнаказанным много лет подряд.
6
КТК
КТК
10.08.2022 13:26
Хорошо встретили, по полной программе....
0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии