28 Января 2022 15:33:00

Касым-Жомарт Токаев избран председателем партии Nur Otan

На внеочередном XXI съезде партии Nur Otan Касым-Жомарт Токаев избран председателем партии.
9 КОММЕНТАРИЕВ

Председателем партии Nur Otan избран Президент Касым-Жомарт Токаев, передает Tengrinews.kz.

"Решением внеочередного XXI съезда партии Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Кемелевич Токаев единогласно избран председателем партии Nur Otan", - говорится в сообщении Акорды в Twitter.

"Понимая, что наша страна вступила в очень сложный этап своего развития, я с благодарностью принимаю предложение возглавить партию Nur Otan. Это решение продиктовано готовностью приступить к работе по трансформации партии и консолидации всего общества", - сказал Токаев на съезде Nur Otan.

По словам Токаева, как Глава государства он буду служить в качестве гаранта открытой и честной политической конкуренции.

"Моя конституционная обязанность - обеспечение согласованных действий всех ветвей власти и ответственности государственных органов перед народом.

Эти обстоятельства, безусловно, предполагают некое дистанцирование Президента от деятельности любых партий и движений. Поэтому через какое-то время, возможно, уже к концу этого года, мы вернемся к вопросу о целесообразности моего дальнейшего председательства в Nur Otan. Равноудаленный статус Главы государства нужно окончательно закрепить в обширном пакете политических реформ", - добавил Президент.

Источник: tengrinews.kz
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Лимонка
Лимонка
28.01.2022 15:37
Как говориться....."...............Да здравствует Король"
12
Zorro
Zorro
28.01.2022 15:49
занавес. кина не будет
21
Снег
Снег
28.01.2022 15:53
Много было всяких исторических дуэтов. Например, - "Ленин-Сталин", "Сталин-Хрущёв", "Хрущёв-Брежнев" и т.д. Один уходит, - другой (так, или иначе) приходит на его место. Вот поэтому и удивляет (и радует) такой дуэт, как "Путин-Медведев". Во всяком случае, держаться вместе, и никто, - никого не предаёт.
-22
DDD
DDD
29.01.2022 06:47
Тут другой тандем подходит: Япончик -Дед Хасан.
1
маклер
маклер
28.01.2022 17:11
Ни чего к лучшему не меняется. По моему мнению президент не должен состоять ни в какой партии. Опять Нур Отан будет спонсироваться из бюджета, за деньги налогоплательщиков. А толку с этого налогоплательщикам?
24
aristotel
aristotel
28.01.2022 19:35
Касым -Жомарт, если Вы читаете опусы простых обывателей Государства.... Советую, избавляйтесь от сочетания букв " Нур...., Султан...., Назарбаев", это как кость в горле у народа, это понятно даже самому мелкому суслику... Народ осознал всю эту катавасию и от этих словосочетаний народ тошнит. Хотите прогресса, выбирайте более звучные названия.
11
AntiLegat
AntiLegat
28.01.2022 22:01
зиц председатель фунт
3
Townman
Townman
28.01.2022 22:29
Ну, это была партия Назарбаева. И это не чемоданчик с госпечатью, который можно вот так взять и передать.
0
люба
люба
29.01.2022 00:43
Хотя бы убрал "Нур", оставил только "Отан", как было раньше. А так, не о чем говорить.
16
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии