19 Мая 2022 19:16:09

Каждый гражданин должен внести свой вклад в становление нового Казахстана

В ВКО прошла встреча членов Областного общественного штаба в поддержку референдума с представителями неправительственных организаций.
14 КОММЕНТАРИЕВ
Каждый гражданин должен внести свой вклад в становление нового Казахстана
Каждый гражданин должен внести свой вклад в становление нового Казахстана
Каждый гражданин должен внести свой вклад в становление нового Казахстана
Каждый гражданин должен внести свой вклад в становление нового Казахстана
Каждый гражданин должен внести свой вклад в становление нового Казахстана

Члены Восточно-Казахстанского областного штаба провели встречу с лидерами общественных организаций региона, отдаленные регионы принимали участие в онлайн формате.

Руководитель регионального Гражданского Альянса, председательобластного Штаба Олег Чернышов рассказал присутствующим об основных поправках, вносимых в Конституцию Республики Казахстан.

Юридические аспекты и обоснованность поправок в части демократических преобразований, обеспечения прав граждан осветил председатель Совета ветеранов органов прокуратуры ВКО - член областного штаба поддержки - Газиз Найзабаев.

- Отказ Казахстана от смертной казни - это большое достижение, - сказал Газиз Найзабаев. Он подчеркнул, что каждый гражданин должен внести свой вклад в становление Нового Казахстана и сделать правильный выбор 5 июня.

- Референдум - важное политическое событие для нашего государства, где учитываются интересы населения, собственное мнение каждого гражданина – отметила член Штаба Элеонора Столярова.

В завершение мероприятия участники встречи призвали всех восточноказахстанцев проявить активную гражданскую позицию и принять участие в голосовании на республиканском референдуме.

Источник: yk.kz
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Патриот Великого Отечества
Патриот Великого Отечества
19.05.2022 19:32
30 разваливали чинуши в свою пользу, а теперь все должны восстанавливать (чтобы снова чинушам и капиталистим дать всё своровать)... пошли вы накер с такими просьбами!
119
Чапаев
Чапаев
19.05.2022 20:53
А с чего это я вам должен? Я у вас ничего не брал, только отдавал. Должников нашли, целый Народ должников. И кто заявил? Ветеран органов. А где были все эти «органисты» когда семейка грабила всё и всех? Правильные речи толкали?
109
Паке
Паке
19.05.2022 20:57
Собрались, поговорили. А лица скучные, видимо, и сами не знают, за что должны голосовать? Смертная казнь им помешала. Но, во-первых, смертную казнь отменили еще в 90-х и без референдума, и, во-вторых, значительная часть общества как раз за смертную казнь. Короче говоря, агитация так себе, а ведь нам идти голосовать. А идти надо.
59
Павел Артемьевич
Павел Артемьевич
19.05.2022 20:57
Опять мы должны государству, а может прежде, чем требовать что-то с населения, государство для начала вернет свои долги обнищавшим людям? И что это за достижение такое, отмена смертной казни, чтобы им так гордиться? Хотя, если с точки зрения коррупционеров-чиновников, маньяков и насильников - то да, это просто счастье.
87
Гога
Гога
19.05.2022 23:10
А по сколько вносить?
32
DDD
DDD
19.05.2022 23:24
Какую откровенную ерунду они глаголят. Каждый... должен... - да идешь ты, пляшешь, должен я тебе. Выжить в этой фантасмагории я должен. Цены задрали, с людьми только через штрафы разговаривают, до чиновников не достучаться и мы снова должны. Налоги платим, вас кормим на этом и утешьтесь, на большее не рассчитывайте. На ваш референдум не пойду, играть в вашу псевдократию не собираюсь. Референдум это игра в наперстки, "подними наперсток, найди правду", а на самом деле ни под одним из них правды и нет.
74
Zorro
Zorro
20.05.2022 06:29
16 миллиардов выделили. Вроде акшык в 8 миллионов обошелся и все граждане в разноцветных штанах там есть. штрафы же выписывали " уголовникам-нарушителям". а чо бы через него и не проголосовать, подрихтовав функционал? и если уж затеяли игру в демократию, то почему на обсуждение изменений постатейно не вынесли, а сразу на голосование и всего скопом? когда надо было пилить пандемийные транши от навоза, никто этой бумажкой с основными законами даже не заморачивался, а тут на тебе, с крепостными решили типа посоветоваться. Тут на пенсионера открытые письма о снятии с должности пишут и ни какой реакции. вот это актуальнее, а не вопрос внесения смертной казни в конституцию. Или уже заранее страхуются, чтобы народ потом их не распял?
41
Валера
Валера
20.05.2022 08:53
Зачем я буду вносить вклад в страну, которая мне в принципи ни чего не дала... Ни образования бесплатного, ни медицины, ни хорошей зарплаты про которую они орут что средний заработок 400.000
44
796
796
20.05.2022 09:42
Что бы я внес какой то вклад,я должен получить после дивиденды. 30 лет вносили, дивидендов ноль, а кое где еще и должны остались. Так что ребятки ауууу, это все уже не работает очнитесь.
36
Месный
Месный
20.05.2022 09:49
Я вношу свой вклад работая на участке акима в горной ульбинке
Комментарий пользователя: Месный
27
Месный
Месный
20.05.2022 12:24
Сегодня сново
Комментарий пользователя: Месный
14
Наталья домоседка
Наталья домоседка
20.05.2022 13:22
Воровали НАНовцы, а вкладывать я должна? Я и так горбачусь, что б просто выжить. Не агитируйте, не прокатит.
23
Гость
Гость
20.05.2022 14:09
Опять народ должен...когда уже скажут, чтобы построить новый Казахстан , чинуши всех рангов должны и обязаны ( именно должны и обязаны) скинуться на это самое строительство вместе с олигархами...
15
Волк
Волк
20.05.2022 15:11
Ментов сначала на место поставьте, а то ходят только собирают дань, на неправильный вдох сразу бегут выписывать штрафы, не государство а сплошная штраф страна особенно в вко гаишники и на лапу смелые взять и подставы замутить и штраф впаять бегут когда план нужно выполнить!!!
11
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии