17 Мая 2022 17:37:00

Когда рассмотрят вопрос снижения пенсионного возраста в Казахстане

Заместитель премьер-министра Ералы Тугжанов ответил на вопрос о том, когда планируется рассмотреть вопрос о снижении пенсионного возраста в Казахстане.
4 КОММЕНТАРИЯ

"Перед тем как отпустить человека на пенсию, надо считать, как будет формироваться его уровень пенсии. Надо советоваться. Если человек выйдет на пенсию раньше, то его пенсия может быть маленькой. Поэтому нужно советоваться, обсуждать. До конца года будем обсуждать", - сказал Тугжанов, отвечая на вопросы журналистов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Он добавил, что обсуждение изменения пенсионного возраста запланировано на конец этого года.

Ранее сообщалось, что в Казахстане планируют обсудить вопрос снижения возраста выхода на пенсию.

Пенсионный возраст для мужчин в Казахстане наступает в 63 года, для женщин на текущий момент - в 60,5 года, с дальнейшим постепенным повышением до 63 лет в 2027 году.

Источник: tengrinews.kz
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Дракон
Дракон
17.05.2022 20:20
если какой новый штраф то с ходу. А как снижение возраста на пенсию так будем обсуждать двести лет.....
58
Гость
Гость
17.05.2022 20:27
Мозгов не хватает вам!! Пригласите финансистов , бухгалтеров , они вам все посчитают, если сами не можете...Бездари...
35
796
796
18.05.2022 08:51
в "проклятом" СССР ни с кем не советовались, просто делали. А этот говорящий рот задвигает нам какую то чушь в уши. Никто там ничего менять не собирается. А если и что то замутят, так с расчетом что они окажутся в плюсе и никак иначе
23
tsh
tsh
18.05.2022 09:18
Исправно ходим на выборы, референдумы, переписи, госмитинги и т.д. и т.п. - Всё прекрасно , народ управляем в системе. Конституция, закон "что дышло", "не борись с сильным, не судись с богатым", "сила в единстве". "Чего-то я пью, а мне всё хуже и хуже".
6
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии