09 Апреля 2021 09:23:10

Мамин обсудил с руководством "One Web" развитие спутникового интернета в РК

Ввод спутниковой сети в эксплуатацию и обслуживание территории РК ожидается в конце 2021 года.
4 КОММЕНТАРИЯ

Премьер-министр РК Аскар Мамин принял председателя совета директоров британской компании "One Web" Сунил Миттала, сообщает zakon.kz со ссылкой на сайт премьер-министра РК.

Директоров британской компании доложил о ходе работ по запуску с космодрома Байконур спутников в рамках развертываемой "One Web" глобальной спутниковой сети. К настоящему времени в космос запущены 110 спутников. В 2021-2022 годах планируется осуществить свыше 8 запусков с космодрома Байконур.

Глобальная спутниковая сеть "One Web" будет состоять из 648 спутников в 18 плоскостях орбит на высоте 1200 км. Полный ввод спутниковой сети в эксплуатацию и обслуживание территории РК ожидается в конце 2021 года.

Стороны обсудили перспективы реализации проекта по повсеместному покрытию территории Казахстана, в том числе удаленных и труднодоступных районов, высокоскоростным широкополосным Интернетом через спутники связи.

Рассмотрен ход реализации проекта по сборке комплектующих для спутников "One Web" на базе Сборочно-испытательного комплекса космических аппаратов при Национальном космическом центре в г. Нур-Султан, а также вопрос создания совместного предприятия по размещению шлюзовой станции на территории РК для последующей эксклюзивной дистрибуции спутникового интернета "One Web" в страны Центральной Азии.

Во встрече приняли участие председатель Агентства по стратегическому планированию и реформам — Управляющий МФЦА Кайрат Келимбетов, а также министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Багдат Мусин.

Компания "One Web" создает глобальную низкоорбитальную спутниковую сеть для предоставления услуг по доступу к сети Интернет и передаче данных с высокой скоростью (5-50 Мбит/с на пользовательский терминал).

Источник: zakon.kz
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Снег
Снег
09.04.2021 10:04
Почему именно с Англией? Чем её спутники, лучше чем российские?
9
Legat
Legat
09.04.2021 14:04
Для начала, в России вообще такие проекты есть? Starlink знаю, One web знаю, российских не знаю.
0
01.01.1970 06:00
0
Legat
Legat
09.04.2021 14:35
Так обращались, что колонии до сих пор из содружества наций не выходят.
-8
Ден
Ден
09.04.2021 15:07
ну да почти все население вырезали и заселили каторжниками а потом в содружество взяли.
5
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии