28 Июня 2022 10:46:18

Министр: Казахстан ведет работу по релокации зарубежных IT-компаний

Сейчас в страну релоцированы такие компании, как Playrix, Nexters, Mytona, которые ведут разработку игр, онлайн-банк Tinkoff bank, сервис пассажирских перевозок InDriver, компания по бронированию онлайн-туров Level Travel.
6 КОММЕНТАРИЕВ

Казахстан ведет большую работу по релокации в страну зарубежных IT-компаний и помогает зарубежным IT-специалистам, желающим переехать в страну. Об этом сообщил министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности республики Багдат Мусин.

"Уже есть результат, работа в этом направлении найдет свое отражение. В Международном финансовом центре "Астана" на базе экспат-центра по принципу "одного окна" запущена специальная услуга для иностранных IT-специалистов. На сегодняшний день оказана помощь более одной тысяче IT-специалистам", - сказал он на заседании правительства.

Мусин отметил, что IT-экспорт за последние два года показал рост в два раза. В прошлом году объем IT-рынка составил 3,6 млрд долларов.

В рамках программы акселерации экспорта заключены контракты на $800 тыс.

Для поддержки отечественных компаний на внешних рынках были продемонстрированы презентации в 8 зарубежных странах.

Ранее президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручал правительству создать все условия для комфортной релокации в республике.

Источник: Sputnik Казахстан
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Жители
Жители
28.06.2022 10:52
Просто интересно, зачем у нас тут гопники и воры из тиньков банка? Будут наше население грабить средь бела дня?
Комментарий пользователя: Жители
17
Родителям привет
Родителям привет
28.06.2022 10:58
Вот тут согласен. Эти приколисты неплохо так заскамили народ в России. У меня партнеры давно занимаются арбитражем, поэтому варюсь в этом обществе сам. Больше сотни за неделю только в одном чате попались на общую сумму переводов ~1-2.5кк рублей. Просто комиссия всё съела у Тинька ))
7
198
198
28.06.2022 12:02
ну, пинками в него никто не гонит.
7
вафлямэн
вафлямэн
28.06.2022 11:13
Тинькофф это лишь следствие развязанной войны и её реакция, все претензии нужно выражать бункерному ботоксу.
-32
Чапаев
Чапаев
28.06.2022 13:27
Бред, зачем им ехать в РК? Я десять лет назад выполнял работу для одной из крупнейших игровых компаний РФ, так в договоре эта компания была прописана на Кипре, и из Москвы эта контора не сдвинулась, валютными активами за бугром они могут управлять из дома, на зп российским работникам они рублей и в РФ наберут.
4
Les3
Les3
28.06.2022 13:49
В новости указаны компании, которые уже релоцированы в Казахстан, наверное они не знают, как надо вести дела, сейчас прочитают комментарии....
7
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии