30 Ноября 2021 09:20:48

"Мир переживает сложные времена" - Токаев о новом штамме коронавируса

Официальный визит Касым-Жомарта Токаева в Швейцарскую Конфедерацию начался со встречи с генеральным директором Всемирной организации здравоохранения Тедросом Адханомом Гебрейесусом.
3 КОММЕНТАРИЯ

В ходе беседы обсуждены актуальные вопросы и перспективы взаимодействия между Казахстаном и ВОЗ. Глава государства представил информацию о принимаемых нашей страной мерах по противодействию пандемии, в том числе о разработках казахстанскими учеными антиковидных препаратов и ходе массовой вакцинации населения, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Акорду.

С теплотой вспомнив предыдущие встречи с Тедросом Адханомом Гебрейесусом, Касым-Жомарт Токаев назвал ВОЗ надежным партнером Казахстана.

"Мы высоко ценим Ваш личный вклад в развитие ВОЗ. К сожалению, мир переживает сложные времена. Сейчас обнаружен новый штамм коронавируса "Омикрон". Нам нужно держаться вместе в борьбе с коронавирусом", – сказал Президент.

Глава государства рассказал о продвижении казахстанской вакцины QazVac и новой второй субъединичной вакцине QazCoVac-P. Данный препарат внесен в список кандидатных вакцин в фазе клинических исследований. Президент выразил благодарность главе ВОЗ за поддержку казахстанских вакцин.

Касым-Жомарт Токаев выразил полную поддержку стремлению ВОЗ к обеспечению равноправного и справедливого доступа к вакцинам, подчеркнув готовность предоставить казахстанскую вакцину всем нуждающимся странам.

Участниками встречи подчеркнута важность координации международных усилий по укреплению здоровья населения. Глава государства призвал объединить два важных вектора системы здравоохранения – первичную медико-санитарной помощь и всеобщий охват услугами здравоохранения.

Генеральный директор со своей стороны приветствовал приверженность Президента Казахстана целям и подходам ВОЗ, в том числе по развитию первичной медико-санитарной помощи.

Тедрос Адханом Гебрейесус проинформировал Касым-Жомарта Токаева о ключевых направлениях борьбы с коронавирусом, новых штаммах вируса и возможных сценариях дальнейшего развития пандемии. Руководитель ВОЗ вновь подчеркнул исключительную важность вакцинации в борьбе со смертельно опасным вирусом.

Источник: BaigeNews.kz
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Жители
Жители
30.11.2021 09:37
Съездил, договорился о том, что шоу продолжится.... Окончание сразу озвучили бы что ли, когда его ждать и ждать ли вообще.
20
montereyx
montereyx
30.11.2021 11:29
Тедрос Аданом Гебреисус (амх. ቴዎድሮስ አድሓኖም ገብረኢየሱስ; 3 марта 1965, Асмэра, Эфиопия) — эфиопский государственный деятель, министр иностранных дел Эфиопии (2012—2016) где его обвиняют в сокрытии эпидемии холеры, мошенничестве и ещё в ряде преступлений, генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (с 2017 года).
28
Ден
Ден
30.11.2021 11:44
денег наверное еще подвезут! так что Цирк продолжается!
18
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии