13 Апреля 2021 10:56:00

Начальник Управления культуры пока ещё при должности?

Если рекомендацию по его увольнению не выполнят, отвечать будут уже другие лица.
7 КОММЕНТАРИЕВ

Недавно Совет по этике при Департаменте по делам госслужбы ВКО рассмотрел дело о грубых нарушениях руководителя областного Управления культуры Мираса Жумагулова и рекомендовал его уволить с занимаемой должности.

Информация о проведении Совета была обнародована 6 апреля, он прошёл 9 апреля. Пока что на официальном сайте Управления культуры Жумагулов значится начальником, официальных сведений от акимата области о его увольнении также не поступало.

Совет только рекомендует, он не может увольнять чиновников или выписывать им выговор. Однако, как сообщили в пресс-службе Департамента, на сегодняшний день не было ни одного раза, чтобы рекомендации Совета были проигнорированы, они обязательны к исполнению.

- Согласно Правил наложения дисциплинарного взыскания, утвержденных Указом Президента Республики Казахстан, уполномоченным лицом решение о наложении взыскания принимается в течение десяти рабочих дней в соответствии с рекомендацией Совета по этике, о чем сообщается в Совет по этике в течение трех рабочих дней, - уточнили в ведомстве. - При этом, в случае неисполнения рекомендации, согласно Положения, Совет по этике имеет право вносить вышестоящим государственным органам или должностным лицам предложение о рассмотрении ответственности должностных лиц, необоснованно не исполнивших рекомендацию Совета по этике.

Таким образом, до исполнения решения Совета осталась неделя.

В соответствии с Положении о государственном органе, руководитель Управления культуры ВКО назначается и освобождается от должности акимом ВКО. Рекомендация о привлечении Жумагулова М.Т. к дисциплинарной ответственности за нарушение норм служебной этики, внесена на имя акима ВКО Даниала Ахметова.

При этом Мирас Жумагулов может вновь поступить на госслужбу. Увольнение за нарушение требований Этического кодекса госслужащих никаких ограничений для этого не предусматривает.

- Поступление на административную государственную службу осуществляется на конкурсной основе, и строится на принципах этичности и нетерпимости к правонарушениям, - отметили в Департаменте.

Источник: yk.kz
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Саня
Саня
13.04.2021 11:02
Че не понятно,вопрос решается.И не важно кто чего рекомендовал.
23
Olga2
Olga2
13.04.2021 11:26
Ждут когда забудется!!!
32
Батруха
Батруха
13.04.2021 11:49
Комментарий скрыт т.к. получил много негативных отзывов
люба
люба
13.04.2021 12:01
Один " самородок " нахваливает другого " самородка."
70
Ден
Ден
13.04.2021 13:40
тогда начальником прачечной его назначить нужно!
1
Гость
Гость
13.04.2021 16:23
Таким самое место в министерстве культуры..)))
4
Makedon
Makedon
13.04.2021 17:48
Пусть работает , такие мажоры на дороге не валяются
-4
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии