Начальство – на первый этаж
Оказывается, в ВКО руководители госорганов переезжают на первые этажи, чтобы быть ближе к народу. Об этом говорили в акимате ВКО, где прошло совещание под председательством заместителя акима области - куратора проекта «Шығыс-Адалдық алаңы» А.Сматлаева с участием руководства Департамента по противодействию коррупции по ВКО, а также всех акимов городов и районов области.
Обсуждали переход на сервисную модель обслуживания граждан.
Проект по открытию сервисных акиматов запущен в Восточно-Казахстанской области в прошлом году. Сейчас 19 акиматов ВКО предоставляют услуги в новом формате, - сообщили в антикоррупционном ведомстве.
Первый заместитель руководителя Антикоррупционной службы по ВКО Жигер Байдилдин сообщил, что в рамках реализации концепции «Слышащего государства» создаются «Сервисные акиматы», зоны обслуживания населения в формате оpen-space, руководители госорганов переезжают на первые этажи, функционируют телефоны доверия, почтовые ящики для обращений, блоги руководителей и страницы в социальных сетях.
По его словам, местные исполнительные органы становятся доступнее и прозрачнее для людей, что позволяет повысить доверие граждан.
- Это позволило сосредоточить специалистов различных сфер в одном месте, расширить доступность госуслуг для граждан, а также повысить степень открытости и прозрачности деятельности государственных органов, - отметила руководитель проектного офиса «Шығыс Адалдық алаңы» Маржан Бахыт. Переход к сервисной модели работы госорганов является проявлением новой организационной культуры госслужащих и созданию комфортной среды обслуживания населения.
Главные критерии сервисных акиматов - это создание комфортных условий для граждан, таких как удобные залы для ожидания, площадки для консультаций, уголки самообслуживания, информационные стенды, сеть WI-FI, удобства для лиц с ограниченными возможностями.
А.Сматлаев отметил, что качественная реализация концепции «Слышащего государства» и создание комфортных условий для жителей области является приоритетным направлением акимата.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.