20 Января 2022 09:25:23

Не проявил командирских качеств: Токаев объяснил смену главы Минобороны Казахстана

Глава государства подчеркнул, что экс-министр Бектанов не сумел направить в нужный момент силы армии, что вынудило Токаева обратиться за помощью соседей.
6 КОММЕНТАРИЕВ

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев провел совещание с руководящим составом министерства обороны, где представил нового главу и объяснил смену руководителя ведомства.

По информации пресс-службы Токаева, глава Казахстана подчеркнул, что во время январских событий Вооруженные силы из-за крайне неуверенного и безынициативного руководства ими не смогли с достоинством выполнить поставленные перед ними задачи.

"Министр Бектанов не проявил командирских качеств. Имея в своем распоряжении армию, которая показывала хорошие результаты в ходе командно-штабных и военных учений, мы не смогли воспользоваться ее потенциалом в критической ситуации и были вынуждены прибегнуть к помощи извне", – заявил верховный главнокомандующий республики.

Президент также акцентировал внимание на том, что армия Казахстана должна быть оплотом независимости и стоять на страже интересов государства.

Ранее глава государства сообщил, что подписал указы об освобождении от должности министра обороны Мурата Бектанова и назначении на пост руководителя военного ведомства Руслана Жаксылыкова.

Токаев отметил, что новый министр является кадровым военнослужащим, он получил военное образование, которое начинал в Алматинском высшем общевойсковом командном училище, продолжил в Академии имени Фрунзе и Военной академии генерального штаба Вооруженных сил России.

Источник: Sputnik Казахстан
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
796
796
20.01.2022 10:05
"не сумел направить в нужный момент силы армии" - так не бывает, это армия, не цигане какие то. Приказа не было, вот и все. Если бы он был и ослушался его, то его бы уже судили за измену Родине. Значит приказа не было.
13
Ильяс
Ильяс
20.01.2022 12:52
во-во, верховный главнокомандующий у нас известен. Возможно показуха, нет у нас армии которая может драться воевать, вполне могло быть так что в городе есть солдаты скажем 1000 человек. А в Уськамане даже судя по всему 5000 собралось. Алмата точно намного больше, куда он солдат своих отправит? явно жертв было бы много. Ну а ответить кому та надо
-1
796
796
20.01.2022 15:20
Потрудитесь посмотреть количество военнослужащих в РК, по регионам в том числе. С количеством там все хорошо, а если учесть что эти люди еще и вооружены, то митингующих могли просто касками закидать. И всю эту орду мы кормим....
8
Коля из Москвы
Коля из Москвы
20.01.2022 14:30
Армия и силовики подчиняются Елбасы, поэтому никто ничего и не делал, и не будет делать Минимтра обороны также будут саботировать. Он из другого клана.
1
Владимир8989
Владимир8989
20.01.2022 15:09
А Ахметова снимут?
11
Zorro
Zorro
20.01.2022 15:55
А вы петицию подайте. Это сейчас модно, в духе времени, в тренде так сказать... Ну а мы, как один, дружно ее подпишем!!!!! Я думаю как и с ахметовским отчетом о вакцинировании, жители 110% подпишут требование о немедленной депортации его из области.
11
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии