01 Декабря 2022 18:18:00

Новая партия зеленых объявила об участии на выборах в парламент

В Казахстане накануне зарегистрировали новую партию зеленых "Байтак".
9 КОММЕНТАРИЕВ

По этому случаю члены партии во главе с их председателем организовали пресс-конференцию, где подробно рассказали о своей цели, амбициях и планах участвовать в выборах в парламент.

"С 2019 года мы сдавали документы в министерство юстиции, и, наконец, нашу партию зарегистрировали. Наша цель - защитить окружающую среду и здоровье граждан. Сейчас поднимаем вопросы о сохранении Малого Арала, Балхаша, Каспийского моря. Готовится проект с комитетом водных ресурсов по восстановлению этих озер. Вопросов по экологии очень много, и всеми ими мы сегодня занимаемся", - отметил в своей речи председатель партии зеленых Азаматхан Амиртай.

По словам партийцев, в основе их идеологии лежит идея устойчивого развития. И это касается не только экологии, а всего государства в целом.

"Наконец-то в Казахстане появилась зеленая партия. Это долгожданное событие. Сейчас страна на пике экономического развития, вместе с тем высок и уровень загрязнения окружающей среды. Вопрос в том, сможем ли мы сделать так, чтобы экология и здоровье людей были защищены. Сможем ли мы применить новые технологии. Для этого требуются деньги, инвестиции, и в этом направлении нужно усердно работать", - добавил секретарь по устойчивому развитию партии Ерлик Каражан.

По мнению Ерлика Каражана, Казахстан отстает в вопросах зеленых технологий.

"В развитых странах учитываются интересы всех, включая собственный штат, местное сообщество, и только тогда можно быть устойчивым в мире бизнеса. Возникает следующий вопрос: учитываются ли в Казахстане интересы обычных людей, наших граждан? Они работают в крупных организациях, которые как будто бы не могут скопить деньги на инвестиции в их инфраструктуру, чтобы сделать производство более чистым, чтобы дать нормальную, справедливую зарплату. Вопрос очень простой и больной, к сожалению", - подчеркнул он.

Лидер партии Азаматхан Амиртай объявил, что они будут участвовать в выборах в парламент.

"Мы начали подготовку для участия в выборах в парламент. Вместе с тем мы выдвинем своих кандидатов на выборах в городские и областные маслихаты. Наша цель - объединить силы энтузиастов, которые ратуют за свою страну", - поделился спикер.

По данным зеленых, в регионах зарегистрировано 21 000 членов партии. В 20 регионах есть филиалы партии.

"Мы работаем в двух направлениях: по декарбонизации производства, то есть сокращению углеродного следа и экологическому просвещению населения, и выступаем за сортировку отходов и их переработку. Мы должны развивать зеленую экономику. Но, главнее всего, мы должны привлекать больше "зеленых" инвестиций. Поднимать потенциал страны в развитии технологий с нулевым выбросом в окружающую среду. Есть четкий план действий", - подытожил Азаматхан Амиртай.

Напомним, ранее в Казахстане было шесть зарегистрированных политических партий — правящая "Аманат", Демократическая партия Казахстана "Ак жол", Народная партия Казахстана, Народно-демократическая патриотическая партия "Ауыл", оппозиционная Общенациональная социал-демократическая партия и партия "Адал".

Источник: Sputnik Казахстан
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Дракон
Дракон
01.12.2022 19:04
Приезжайте в Усть-Каменогорск и покажите на что вы способны!!!! Г. Тунберг.
45
Комментарий после модерации......
Комментарий после модерации......
01.12.2022 21:04
Ждём " родителя2" ......
12
DDD
DDD
01.12.2022 22:05
Во всём мире здоровье людей защищают Конституции и законы этих стран, а зеленые занимаются защитой животных и экологии. У нас страна абсурда, зеленые занимаются защитой здоровья людей, а защитой животных пытается заниматься правительство))) У тех и других ничего не получится и будут страдать и люди и животные...
41
Братка
Братка
01.12.2022 22:13
Ради нашего блага, заваривали подъезды, замуровывали в квартирах, всю квартиру хлоркой засыпали, портя имущество и обкладывали вакциной.
26
Riko
Riko
01.12.2022 23:57
"Но, главнее всего, мы должны привлекать больше "зеленых" инвестиций." Ну вот, все понятно) А вот когда мы успели "Сейчас страна на пике экономического развития" не понятно)))
31
маклер
маклер
02.12.2022 10:18
Скорее всего это очередная провластная партия, поскольку мало мальски оппозиционную партию зарегистрировать не возможно.
3
Комментарий после модерации......
Комментарий после модерации......
02.12.2022 10:23
Это все аидимость демократии, для получения новых займов..... ни чего не поменялось с приходом нового" своего"
4
Dekos
Dekos
02.12.2022 12:27
В Европе зеленые накуролесили с закрытием АЭС, понаставили ветряков, отказываются от ДВС. Коровы им метан выпускают, да на насекомых переходят. В Швейцарии могут выпустить закон запрещающий повсеместное использование электромобилей
9
Асса
Асса
04.12.2022 00:28
Новых дармоедов подвезли.
1
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии