01 Ноября 2012 09:40:00

По всей строгости

На очередном заседании дисциплинарного совета Агентства РК по делам государственной службы в ВКО, состоявшемся в областном акимате 31 октября, царила напряженная обстановка.
0 КОММЕНТАРИЕВ

Как улучшить работу государственных служб? На этот вопрос требовал ответа председатель Дисциплинарного cовета Токтамыс Жумагулов.

Кто нарушает?

Были заслушаны отчеты начальников департамента статистики Алибека Макажанова, заместителя директора департамента Комитета оплаты медицинских услуг Людмилы Удоденко и начальника управления сельского хозяйства ВКО Дюсумбая Селиханова о результатах проведенных в октябре проверок. Результаты оказались весьма удручающими. Только начальник управления с\х мог похвастаться снижением нарушений в своем ведомстве по сравнению с 2011 годом почти в 3 раза. Самое большое количество правонарушений было выявлено в департаменте комитета оплаты медицинских услуг.

Вопросы начальникам управлений задавались серьезные. Какие госслужащие чаще всего нарушают законодательство и получают взыскания? За какие проступки работники госорганов чаще всего привлекаются к дисциплинарной ответственности? Какие принимаются меры для борьбы с халатностью, служебным несоответствием работников и улучшения работы госдепартаментов в целом? Совет пришел к выводу, что лучшая мера – чаще проводить переподготовку кадров, и усилить профилактическую работу, направленную на предотвращение коррупционных проявлений. Совет также рекомендовал руководителям данных госорганов проводить конкурсы на вакантные административные должности.

Мобильные ЦОНы

Приятно порадовал членов совета руководитель филиала РГП «ЦОН» по ВКО Азамат Есембулов, сообщивший, что уже вступил в силу новый проект под рабочим названием «Мобильные ЦОНы». Для удобства граждан, живущих в отдаленных населенных пунктах, будут созданы мобильные группы сотрудников, которые будут выезжать в назначенные пункты и на местах оказывать все необходимые местным жителям государственные услуги. Таким образом, гражданам отдаленных поселков не будет необходимости ездить в районные центры.

Негативный имидж

Последним на заседании прозвучал отчет о совершенствовании информационной политики в области. Специально для этого был сформирован отдел, призванный отслеживать и систематизировать критические публикации в СМИ. По последним данным, таких насчитывается 365, около ста из которых – в адрес государственных органов города Семей, все остальные же «создают негативный имидж» госслужб города Усть-Каменогорска. По словам председателя совета, необходимо своевременно реагировать на критические и негативные публикации в СМИ.


Наталья Цвейгард

Источник: газета "Усть-Каменогорск"
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Комментариев пока нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии