02 Апреля 2021 11:15:57

Появилось полное видео совещания с Токаевым

Ситуация усугубляется общей усталостью и притуплением настороженности со стороны населения.
4 КОММЕНТАРИЯ

Опубликована видео совещания по эпидемиологической ситуации в Казахстане с участием Президента Касым-Жомарта Токаева, передает Tengrinews.kz.

В своем выступлении Касым-Жомарт Токаев отметил сложную эпидемиологическую обстановку в стране. Президент отметил, что ситуация вызывает обеспокоенность всего общества, граждане недовольны работой исполнительных органов.

"Казахстан, как и многие другие страны, проходит через очередную вспышку коронавирусной инфекции. Факты говорят о том, что она в значительной степени вызвана новыми мутировавшими штаммами вируса. Ситуация усугубляется общей усталостью и притуплением настороженности со стороны населения, в том числе со стороны бизнеса", - сказал Президент.


Токаев убежден, что единственно надежным решением в борьбе с коронавирусом является вакцинация.

Отметим, Президент призвал казахстанцев привиться при первой возможности.

Также Токаев назвал ситуацию с коронавирусом в стране очень сложной. По его словам, ситуацию усугубляет то, что граждане и представители бизнеса измучены эпидемией и в результате начали пренебрегать мерами безопасности.

Глава государства пригрозил правительству и министру здравоохранения Алексею Цою кадровым решением, в случае если в стране не удастся своевременно перебороть сложную ситуацию.

Кроме того, по словам Токаева, в отдельных регионах наблюдается дефицит либо низкое качество закупаемых средств индивидуальной защиты. Он подчеркнул, что именно сейчас настал момент, который покажет управленческие возможности нового руководства "СК-Фармации". В противном случае руководство компании ждет увольнение.

Источник: tengrinews.kz
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
796
796
02.04.2021 13:52
Уже год у вас граждане виноваты. Ни Биртанов, ни Цой, а простые граждане. Хотя какой там год, все 30 лет видимо граждане виноваты. Медицина в овраге у дороги, тут тоже граждане видимо виноваты, экономика в ..опе, тоже граждане. Как же вы там бедные мучаетесь живете с такими плохими гражданами...
37
Не всё равно
Не всё равно
03.04.2021 00:37
А вы удивлены?! Конечно граждане! По этому уже штрафуют, штрафуют, штрафуют, ведь виноваты! А может это единственное, что умеют.
2
888
888
03.04.2021 01:36
Из телеграм чата @Sputnik_results Обнаружили железолефицитную анемию (назначили железо). Судорога, тремор. Ночью свело правую руку, не могла согнуть пальцы, на утро сильно ее трясло, если держать предмет. Левая чувствует себя увереннее (напоминает тряску рук при гриппе, когда уже болеешь несколько дней и организм борется). Во всем теле некая дрожь. Импульсы в разных частях тела: плечо, икроножная мышца, стопа, на туловище, правая булка попы. Пульсирует (и проваливается) по паре раз. Похоже на тики, но короче. После прививки несколько дней дергались оба плеча в течении всего дня (диаметром см 5, там, где обычно снимают мерки. Подёргивания уже недели 2-3, старалась не обращать внимания. Тремор - дня 3. Вчера был момент, что горели бедра с передней стороны от колена и выше, как-будто на них горчичники положили или кастрюлю с горячей водой поставили. В руках и ногах слабость. - Носогубный треугольник, мышцы рта, лица. Непонятные ощущения в носогубном треугольнике, я бы сказала" зуб на зуб не попадает", как-будто бы мне сложновато ими двигать, и они не совсем мне подчиняются. Это временами, иногда отпускает. - Отекают руки и стопы, на руках видно - краснота и "сосиски". Особенно выражено ночью, каждую ночь пальцы "сосисками". Днём - время от времени, бывает, что яркий прилив тепла. - Тахикардия. На узи сердца без явных изменений, но сердце работает сильно, как-будто подхлёстнуто чем-то. Часто выше 100 ударов в мин. Болей, жжений, рези меньше, но бывает типа провалов - неприятно. Сохраняет ощущение пульсации в теле, особенно на затылке. Ночью пульс, если не двигаться - 60-70, если сменить положение 90-95, затем успокаивается. - Увеличены и болезненны лимфоузлы на шее, в обеих подмышках, в паху справа (по узи 1 см) - Скачки давления бывают до 130-140, но в большинстве замеров стало ближе к моему 110-120*70-80. - Дикие боли в висках, вроде бы, отпустили. Иногда бывает, но гораздо легче. Конкретное место - прямо, где ухо сверху прикрепляется к голове, "давит" на область размером с подушечку пальца
1
Алмас Абайдельдинов
Алмас Абайдельдинов
03.04.2021 07:39
Он текст даже не выучил! О Аллах это тупик!
3
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии