14 Сентября 2021 09:49:25

Президент обратил особое внимание мерам по снижению загрязнения воздуха

Президент принял министра экологии, геологии и природных ресурсов Сериккали Брекешева.
4 КОММЕНТАРИЯ

Касым-Жомарту Токаеву была представлена информация о планах министерства на предстоящий период и ходе реализации его поручений, обнародованных в Послании народу страны, передает zakon.kz со ссылкой на Акорду.

В частности, Сериккали Брекешев сообщил Главе государства о работе по созданию Национальной геологической службы и разработке информационной системы "Национальный банк данных минеральных ресурсов", - говорится в сообщении.

Президент заслушал отчет о ходе выполнения его поручения по развитию водного хозяйства. Как сообщил министр, в течение пяти лет будет реконструировано не менее 120 каналов оросительной сети и построено девять новых водохранилищ общим объемом 1,7 млрд куб. м.

Касым-Жомарт Токаев указал на необходимость стимулирования внедрения водосберегающих технологий и цифровизации водной сферы.

Особое внимание в ходе встречи было уделено принимаемым мерам по снижению загрязнения атмосферного воздуха. Как доложил руководитель ведомства, в целях улучшения экологической ситуации утверждены дорожные карты в разрезе регионов, разработан национальный проект "Жасыл Қазақстан", с предприятиями подписан ряд меморандумов, предусматривающих сокращение выбросов на 20-30 %.

В завершение Глава государства дал вновь назначенному министру ряд конкретных поручений.

Источник: zakon.kz
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Снег
Снег
14.09.2021 10:36
... "обратить внимание", - хорошие слова. Вопрос: когда воздух будет чище? Он ухудшается во всем Мире. Как мы (казахстанцы) сможем его "оживить"?...
9
Гога
Гога
14.09.2021 11:45
Казцинк как свои фильтры выключил, это капец что в городе твориться. У меня вокруг каждый третий болеет, у кого горло, у кого сопли, у кого понос. Остановили бы на время этот цех и ремонтировали бы свои фильтры. Нет фигачат по полной.
16
DDD
DDD
14.09.2021 12:31
Написали план, выделят деньги, план реализуют. Итог: чиновники станут богаче, а мы как дышали отравой, так и будем дышать. Это Казахстан.
15
Саня
Саня
14.09.2021 14:26
А самому приехать и разобраться на месте слабо?А то воспринимает только то,что подсунут почитать.Как отдохнуть к нам так пожалуйста,а как поработать,так фиг.
11
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии