19 Июля 2021 16:26:00

Президент поручил проработать вопрос выпуска вакцины "Спутник лайт" в Казахстане

Президент Казахстана поручил решить вопрос производства "Спутник лайт" на отечественных фармплощадках по аналогии со "Спутником V".
0 КОММЕНТАРИЕВ

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил проработать вопрос поставки и выпуска российской вакцины "Спутник лайт". Об этом он заявил на совещании по эпидемиологической ситуации, сообщает пресс-служба Акорды.

"Следующий вопрос связан с необходимостью расширения линейки вакцин от производителей-лидеров в этой области. Следует проработать вопрос о поставке и выпуске новой российской вакцины "Спутник лайт" на отечественных фармплощадках", - сказал Токаев.

Напомним, 15 июля Минздрав Казахстана зарегистрировал российскую однокомпонентную вакцину против коронавируса "Спутник лайт".

В министерстве не исключают, что препарат будут производить в Караганде. Об этом ранее заявляла председатель комитета санитарно-эпидемиологического контроля Минздрава Айжан Есмагамбетова.

"В принципе, если мы производим "Спутник V", двухдозный компонент, возможно, я не большой специалист, но чисто технически, я не вижу противопоказаний в производству "Спутник Лайт" на КФК. По сути, это первый компонент вакцины "Спутник V", - комментировала глава комитета ранее.

Айжан Есмагамбетова уточнила, что сейчас Казахстан ведет переговоры по вопросу производства и поставки вакцины "Спутник Лайт".

Источник: Sputnik Казахстан
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Комментариев пока нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии