09 Августа 2022 12:00:19

Пропускают по определённым спискам. О встречах с населением ряда чиновников рассказали в правительстве

Сохранять принцип свободного доступа населения к министрам и акимам поручил глава правительства Казахстана Алихан Смаилов.
0 КОММЕНТАРИЕВ

"В отдельных регионах ещё не все адаптировались к новому формату проведения встреч. Принцип свободного доступа на встречи должен сохраняться. Глава государства подчеркивал важность принципа слышащего государства. Мы должны выслушивать проблемы людей, их критику. Людей волнуют простые вещи, происходящие здесь и сейчас", - сказал Алихан Смаилов на заседании правительства РК, передаёт BaigeNews.kz.

Только по итогам встреч населения с акимами всех уровней было поднято около 30 тысяч вопросов и предложений.

"Эти вопросы нужно решать. Люди должны видеть, что поднимаемые ими проблемы решаются. В связи с чем до конца года центральным и местным органам необходимо продолжить проведение всех запланированных встреч с населением в соответствии с утвержденным форматом и графиком. Используя все имеющиеся современные коммуникации и ресурсы, следует широко освещать каждую встречу, показывать то, что уже сделано, как будут решаться другие вопросы", - сказал премьер-министр.

Между тем министр национальной экономики Алибек Куантыров отметил, что "некоторые акиматы до сих пор не перешли на новый формат проведения встреч".

"Допускаются критические недочёты, например, пропуск граждан по определённым спискам, заполнение места проведения встреч работниками предприятий, относящимся к акимату или постановка заранее запланированных вопросов. Также в социальных сетях имеются жалобы на низкое качество информационного сопровождения, большинство граждан были не проинформированы о запланированных встречах акимов", - сказал министр.

Весной президент РК Касым-Жомарт Токаев поручил акимам перестроить работу с гражданами, чаще проводить встречи с жителями районов и сёл, решать волнующие их проблемы, повысить доверие общества.

В феврале в стране создали инструкцию для акимов всех уровней. Акимы областей, городов республиканского значения, столицы. Они ежегодно в срок до 15 января обязаны разработать и по согласованию с маслихатами утвердить гибкий годовой календарь выездов и встреч акимов всех уровней с населением. До 20 января акимам необходимо представлять в правительство утверждённый календарь. Указ регламентирует количество встреч с населением и выездов:

  • раз в полугодие — не менее одной выездной встречи акимов областей в каждый район и город областного значения;
  • ежеквартально — не менее одной выездной встречи акимов городов республиканского значения, столицы в каждый район (микрорайон) города;
  • ежеквартально — не менее одной выездной встречи акимов районов в каждое село, посёлок, сельский округ, город районного значения;
  • ежеквартально — не менее одной выездной встречи акимов городов областного и районного значения, сельского округа в каждый район (микрорайон), село, посёлок, входящий в состав города, сельского округа;
  • ежемесячно — не менее одной встречи акимов сёл, посёлков, районов в городе.
Источник: BaigeNews.kz
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Комментариев пока нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии