19 Августа 2020 14:49:00

Социальная болезнь

Токаев: Ни к чему красивые рапорты о задержании, когда уже похищены миллиарды.
11 КОММЕНТАРИЕВ

Глава государства провел совещание по вопросам борьбы с коррупцией. В своем выступлении он отметил, что антикоррупционной деятельности необходимо придать новый импульс по всем направлениям, передает zakon.kz.

Касым-Жомарт Токаев подчеркнул, что громкие задержания (прим.: коррупционеров), эффектные кадры имеют краткосрочный эффект.

Когда такие дела потом еще и разваливаются в суде из-за недостатка доказательств, недоверие общества к мерам государства по борьбе с коррупцией возрастает. Без устранения причин и условий самих коррупционных явлений – это борьба с ветряными мельницами. Люди должны видеть, что чиновника или какого-либо руководителя не просто привлекли к ответственности, но и в работе госоргана, где они работали, произошли соответствующие перемены к лучшему, которые исключают повторение событий. Пока такой комплексной и превентивной работы я не вижу. Чиновники меняются по кругу один за другим, а системные проблемы не решаются, - сказал Президент.

Далее он высказался о коррупции в разных сферах.

Начали проверять и вскрывать коррупцию в медицине только после дефицита лекарств в разгар пандемии. О нарушениях при цифровизации этой сферы заговорили только сейчас, когда уже потрачены десятки миллиардов тенге. Сейчас выделяем огромные средства на образование, занятость и социальные объекты. Мы должны иметь гарантии, что через год мы вновь не будем говорить о выявленных хищениях в этих сферах, что эти министерства не будут у нас в антилидерах. Людям ни к чему красивые рапорты о задержании, когда уже похищены многомиллиардные средства, - сказал он.

Эту работу, по словам Токаева, надо в корне перестроить.

Сегодня настал момент для объединения усилий государства и граждан. Коррупция – это глубоко социальная болезнь. Победить мы ее сможем только общими усилиями. Нужны новые формы общественного контроля и максимальная прозрачность управленческих решений. Для формирования в обществе "нулевой терпимости" к коррупции должна постоянно проводиться целенаправленная идеологическая работа. В целом антикоррупционной деятельности необходимо придать новый импульс по всем направлениям, - резюмировал глава государства.

Источник: zakon.kz
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
7
796
19.08.2020 15:02
Запахло жареным в соседних братских республиках, самое время бросить какую нибудь кость или же сделать ИБД. Знаем, проходили
31
А
Андрей
19.08.2020 15:40
там еще другая причина - двоевластие, когда нынешний президент лишен реальных рычагов власти, да еще и терпит понужения от старого. Это камень в сторону библиотеки, обитатель которой всю эту систему и построил за 30 лет, и весь этот театр с задержанием и якобы борьбой с коррупцией - тоже его рук дело. Токаев все меньше поет дифирамбов.Я в этом вижу именно такой знак - Токаеву начинает надоедать такая ситуация.
27
D
DDD
19.08.2020 15:24
"Сегодня настал момент для объединения усилий государства и граждан." - 30 лет ждали и вот! Настал момент! По ходу все должны быть счастливы, всю независимость воровали, влезли на верхушку власти и объявили "момент". Теперь они с народом! Да идите вы лесом, не могу представить ситуацию, когда я стану объединяться вместе с государством.
36
7
745
19.08.2020 15:24
Ну правилна , воруйте тихо , деньги любят тишину.
7
Х
Хаммер
19.08.2020 15:36
Нулевая терпимость - это исключение из УК РК статьи "Дача взятки". Не должны штрафовать и сажать простых смертных людей, из которых жирные чиновники вымогают взятку, чтобы оторвать свою попу и приступить к исполнению своих обязанностей. Ответственность должны нести только государевы псы, кому народ доверил управление страной, областью, городом, кто живет на зарплаты из бюджета. А пока только пустой трёп о борьбе с коррупцией. Ну и расстрел само собой за казнокрадство с конфискацией имущества у всех родственников. Вот тогда будут приходить во власть ответственные люди, болеющие за свою страну, за народ.
41
Е
Елена
19.08.2020 17:27
Кто ж при буржуйской власти таких допустит. Всегда только те, кто им, буржуям, нужен будут там сидеть и законы выгодные буржуям издавать
1
Е
Есьже)
19.08.2020 19:24
Я уже постил это здесь пару месяцев назад... повторюсь:
Комментарий пользователя: Есьже)
11
АБ
Аким Бек
19.08.2020 18:08
Диагноз поставили не совсем полную Надо добавить социально заразную как вирус. Он передается от старых опытных "зараженных"  к вновь приступившим на службу. Поэтому надо Президенту полностью избавится от старой гвардии начиная от самого верха, не обращая на заслуги, авторитет и крыши  ( Надо полная дезинфекция) 
9
1
123
19.08.2020 20:19
ВЫ 10   посадите     осудите  а потом расстреляйте ......   и никакой  СОЦИАЛЬНОЙ БОЛЕЗНИ НИ БУДЕТ
4
Г
Гражданин
20.08.2020 06:34
Ваша национальная псевдоболезнь лечится быстро!!! Конфискация по седьмое колено и смертная казнь , в легкой степени  - 20 лет лишения свободы с конфискацией по седьмое колено без права амнистии или откупа !!! Все !!! И не будет вашей выдуманной болезни!!! Станет много рабочих мест в министерствах, акиматах и т.д. И придут люди любящие свою страну и народ, а не воры и проходимцы, издающие тупые законы и не умеющие связать два слова , а самое главное не умеющие думать...А пустой треп на публику оставьте себе - очередные понты...Пиар.. Видимость работы и заботы...
6
3
321
20.08.2020 06:41
Очередная показуха. Власть держится на ее окружении: МВД, армия, пропаганда, КНБ. Они требуют достойного содержания. А рабочий народ-это стадо, которому требуется управление.
2
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии