06 Апреля 2021 16:22:24

Токаев планирует привиться от коронавируса казахстанской вакциной

Также Токаев призывал всех вакцинироваться при первой возможности.
6 КОММЕНТАРИЕВ

Пресс-секретарь президента Казахстана Берик Уали прокомментировал вопрос о том, привился ли Касым-Жомарт Токаев от коронавируса, передает корреспондент NUR.KZ.

«Зимой президент в одном из эфиров сообщил, что обязательно вакцинируется от КВИ, и призвал всех граждан привиться. Токаев сказал, что будет вакцинироваться казахстанской вакциной от коронавируса. В целом, он планирует привиться, и, думаю, мы информируем общественность, когда это произойдет», - сказал Уали.

Отметим, что по ранее озвученным прогнозам Минздрава, казахстанская вакцина QazCovid-In будет готова к выпуску в конце апреля текущего года.

Рассказал Уали и собственных планах по вакцинации.

«Я в прошлом году, как и многие, переболел коронавирусом, тяжело очень перенес, лежал в реанимации, и благодаря врачам выздоровел.

Я на прошлой неделе сдавал тест на антитела. Результаты показали, что уровень антител составляет 74%. И если верить врачам, то вакцинироваться нужно, когда этот показатель упадет до 30%.

Я перед этим интервью говорил с министром здравоохранения Алексеем Цоем, и он сообщил, что в целом можно вакцинироваться спустя шесть месяцев после перенесенного заболевания. Я сейчас думаю о том, чтобы вакцинироваться - не знаю, это будет «Спутник V» или отечественная вакцина, но сам думаю, что вакцинируюсь казахстанской вакциной», - резюмировал он.

Напомним, в начале апреля глава государства пригрозил министру здравоохранения и правительству из-за ухудшившейся ситуации с распространением коронавируса в стране.

Тогда же президент заявил, что если правительство сможет изменить ситуацию с пандемией к лучшему путем массовой вакцинации уже в апреле, то с начала мая можно приступить к постепенному снятию ограничений на деятельность субъектов МСБ.

Источник: nur.kz
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Снег
Снег
06.04.2021 16:25
Во всех странах, - российской прививаются:), считается очень даже не плохой,...
10
Барсук
Барсук
06.04.2021 17:16
Уточню. Во всех странах, не пытающихся произвести собственную вакцину. Мы пытаемся (ходят слухи). Поэтому его позиция вполне объяснима. Другой вопрос - когда эту вакцину создадут и не получится ли в очередной раз кумыс
12
796
796
06.04.2021 17:18
"сказал, что будет вакцинироваться казахстанской вакциной от коронавируса." - вообще все равно кто и что собирается делать. У каждого своя голова на плечах и это личное дело каждого. Сколько можно уже? Каждый день из каждого утюга о ней кричат на каждом шагу
14
царь просто царь
царь просто царь
06.04.2021 17:50
Как то странно звучит планирует вроде разработали уже вроде уже производить начали так вперед или как 2010 20 30 все планируют
2
UK_Alex
UK_Alex
07.04.2021 08:26
Президент Касым-Жомарт Токаев привился вакциной от коронавируса "Спутник V". https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/tokaev-privilsya-vaktsinoy-sputnik-v-433769/ Состояние Президента после вакцинации, по словам пресс-секретаря, хорошее, никаких побочных эффектов нет.
1
K@mik@dze
07.04.2021 08:36
"Я на прошлой неделе сдавал тест на антитела. Результаты показали, что уровень антител составляет 74%" 74% от чего? Есть какая-то норма антител? Я 2 раза сдавал на антитела - там результат либо меньше 1 (значит не обнаружены), либо больше 1 (значит обнаружены). Какие нафиг проценты?
3
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии