24 Ноября 2021 19:51:02

Токаев подписал закон о перераспределении полномочий госорганов

Президент Касым-Жомарт Токаев подписал закон "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам перераспределения полномочий между уровнями государственного управления".
4 КОММЕНТАРИЯ

Согласно документу, правительство страны передает ряд своих полномочий министерствам, а некоторые полномочия министерств переходят местным исполнительным органам (акиматам), передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды.

Министерству образования и науки планируют передать функцию по утверждению правил гарантирования образовательных кредитов и их размеров, предоставляемых финансовыми организациями.

Министерство иностранных дел назначат ответственным за ведение мониторинга по обеспечению выполнения международных договоров.

Министерству цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности предлагается самостоятельно разрабатывать и утверждать правила по регистрации, учету и выдаче разрешений на проведение аэросъемочных работ.

Акиматам передадут часть функций, которые сейчас находятся в ведении ряда министерств.

Законопроектом предусмотрено внесение изменений и дополнений в 46 законодательных актов Республики Казахстан, в том числе в Бюджетный и Уголовно-исполнительный кодексы.

Кроме того, предусматривается передача на уровень местных исполнительных органов некоторых функций министерств образования и науки, индустрии и инфраструктурного развития, сельского хозяйства.

Также в целях усиления полномочий министерств экологии, геологии и природных ресурсов, обороны, внутренних дел, цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности им будет предоставлен ряд дополнительных функций.

Источник: tengrinews.kz
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Kika
Kika
24.11.2021 21:24
А вы, друзья, как ни садитесь, Все в музыканты не годитесь.
39
Первый
Первый
24.11.2021 21:51
А вот где закон о передаче полномочий ссанврачам? С какого перепуга они плюют на конституцию?
34
Не всё равно
Не всё равно
24.11.2021 23:20
Да, ещё дворникам за чистоту дворов, музыкантам за музыку, электрикам за электричество... Грандиозно!!!
14
совок
совок
25.11.2021 07:02
Акимчики станут еще жирнее. Вообще тенденция прослеживается четко - при несменяемости акимов расширение их полномочий. Укрепление Байства на местах. Осталось только должности сделать наследственными и привет Казахское Ханство.
38
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии