19 ФЕВРАЛЯ 2021 16:46

Токаеву рассказали о подготовке к переходу на 5G

Профильным ведомством разработаны поправки в законодательство по распределению радиочастот в формате аукциона, что имеет важное значение в процессе перехода на 5G.
2 КОММЕНТАРИЯ

Президент Касым-Жомарт Токаев принял министра цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Багдата Мусина. Министр рассказал Главе государства о подготовке к переходу на 5G, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды.

Токаев заслушал отчет о деятельности министерства по итогам 2020 года, перспективах развития цифровизации, а также о реализации озвученных Президентом в Послании задач, направленных на повышение доступности интернет-связи, в том числе в сельской местности.

"Министр доложил Главе государства о том, что утверждены требования по качеству связи: теперь для сетей 3G/4G определены минимальные пороги качества. Ранее минимальный порог качества связи не регламентировался.

Профильным ведомством разработаны поправки в законодательство по распределению радиочастот в формате аукциона, что имеет важное значение в процессе перехода на 5G. Также подготовлены поправки, согласно которым сумма штрафов за нарушение параметров качества связи увеличивается до 1000 МРП", - говорится в сообщении.

Также Президента проинформировали о предпринятых шагах по обеспечению доступности государственных услуг. Багдат Мусин рассказал о внедрении биометрической идентификации в мобильное приложение eGov mobile, что позволило значительно сократить время регистрации и получения услуг населением. Касым-Жомарт Токаев поручил ускорить работу по предоставлению госуслуг через данное приложение.

В контексте реализации концепции "Слышащего государства" Президенту был представлен сервис e-обращений, который даст гражданам возможность подавать обращения в несколько кликов и получать оперативную обратную связь от государственных органов. Глава государства одобрил создание такого сервиса и дал поручение по его эффективному внедрению.

Министр также рассказал о деятельности госкорпорации "Правительство для граждан", в том числе о планах по модернизации 115 центров обслуживания населения по всей стране. В этой связи актуальным становится вопрос о повышении кадрового потенциала госкорпорации. Касым-Жомарту Токаеву доложили об использовании опыта президентского молодежного кадрового резерва при отборе кандидатов на руководящие должности, включая на посты руководителей ЦОНов. Поддержав эту идею, Президент указал на важность обеспечения максимальной прозрачности в процессе отбора. Эта работа будет осуществляться совместно с Агентством по делам государственной службы.

Источник: tengrinews.kz
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Thor
Thor
19.02.2021 20:37
и в итоге ничего
-3
250
250
21.02.2021 21:23
Предыдущему тоже рассказывали, что по 500 получаем
1
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии